«Дальзаводскую» укрепят со всех сторон

1280

Капитальный ремонт всего трехэтажного здания поликлинического отделения больницы №4 полным ходом идет во Владивостоке. Масштабные работы ЛПУ, построенного в 1959 году, финансируются из бюджета Приморского края по распоряжению губернатора Олега Кожемяко, сообщили VladMedicina.ru в региональном министерстве здравоохранения. Уже в сентябре все население, приписанное к поликлинике, а это более 20 тысяч человек, включая жителей острова Попова, будут получать медицинскую помощь в комфортных и современных условиях.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, ремонты, Дальзаводская больница

К настоящему времени подрядная организация уже выполнила работы по демонтажу внутренних конструкций здания, не видевшего ремонта с 2013 года.

- Сейчас проходит полная замена кровли. В ходе работ будут полностью проложены новые сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции, пожарной сигнализации и внутренних сетей связи. Также будет полностью восстановлена дренажная система, – рассказала главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» Елена Новицкая, отметив, что осуществить работы одномоментно в таком объеме позволила ситуация, связанная с пандемией коронавируса, из-за которой было ограничено оказание помощи непосредственно в поликлинике, и она максимально оказывается на дому.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, ремонты, Дальзаводская больница

Руководитель ЛПУ подчеркнула, что капитальный ремонт затронет не только внутреннее пространство, но и внешнее. Фасад здания «оденут» в керамогранит.

Кроме того, новая поликлиника будет отвечать принципам бережливого производства. В частности, предусмотрено разделение потоков больных и здоровых пациентов; тех, кто проходит диспансеризацию или получает специализированную медицинскую помощь.

На первом этаже с удобным холлом будет расположена открытая регистратура.

- При строительстве ведомственной поликлиники Дальзаводом, одним из ведущих предприятий судостроения и судоремонта Дальнего Востока, была предусмотрена очень удобная планировка, которая впоследствии была конструктивно изменена. Сейчас демонтаж всех надстроек позволит использовать просторные светлые коридоры и холлы для создания комфортного пространства. На первом этаже также будут расположены помещения для оказания неотложной и доврачебной помощи, размещены мобильные бригады для оказания помощи пациентам с неотложными состояниями, болевым синдромом, – сказала руководитель клиники.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, ремонты, Дальзаводская больница

Второй этаж поликлиники «дальзаводской» больницы будет выделен только для здоровых пациентов. На третьем - расположатся хирургические, стоматологические и манипуляционные кабинеты. Будет предусмотрен отдельный блок, в котором сконцентрируют рентгенологическое оборудование, маммограф, флюорограф и другие диагностические направления. Особое развитие получит дневной стационар.

- Для удобства пациентов предусмотрена автоматизация на современном уровне всего процесса оказания услуг. Уже заказана новая мебель в медицинские кабинеты и мягкие зоны в холлы на всех этажах, – отметила Елена Новицкая.

Также руководство больницы планирует вывести сестринские посты на каждый этаж, чтобы оптимизировать работу персонала для эффективного обеспечения деятельности всех подразделений. В настоящее время идет работа над новой навигацией, чтобы пациенты уже при входе в здание могли спокойно ориентироваться в поликлинике.

Фото: ВКБ №4


Поделиться
1280
Личный кабинет