Оздоровительные смены стартовали в СРЦН Приморья

1955

Во всех социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в Приморье открываются летние оздоровительные смены. Традиционно старт школьного лета дает праздник, посвященный Международному дню защиты детей, который ежегодно отмечается 1 июня. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом министерстве труда и социальной политики, сегодня здесь находятся более 300 детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 Парус надежды, реабилитация, СРЦН, социально-реабилитационный центр, оздоровительные смены

- Безусловно, ситуация с коронавирусом внесла серьезные коррективы в оздоровительную кампанию этого года, – отметили в ведомстве. - Наши центры работают в закрытом режиме. Все посещения запрещены. Нет добровольцев, которые ежегодно помогали сделать отдых детей ярким и запоминающимся. Однако сотрудники СРЦН – педагоги, воспитатели, медицинские работники, повара, также работающие сейчас в особом графике, активно вовлекают ребят в организацию быта и отдыха.

Как и в прошлые годы, смены в таких учреждениях тематические: экологические, спортивные, литературные, патриотические и другие. Как в обычном детском лагере предусмотрены разнообразные культурно-массовые, спортивные мероприятия, творческие мастер-классы, познавательные викторины. У всех запланированы занятия по безопасности жизнедеятельности.

Помимо обширной развлекательной программы обязательны реабилитационные занятия с психологами и педагогами. Оздоровительный процесс – это оптимальный распорядок дня с обязательным дневным сном, пятиразовое питание, ежедневная утренняя зарядка, подвижные игры на свежем воздухе, закаливание.

Что касается отдыха подопечных соцзащиты в загородных лагерях, то это, по понятным причинам, вопрос открытый. По словам министра Светланы Красицкой, организационная работа проведена в полном объеме. На краевые деньги уже приобретено 4,7 тыс. путевок в загородные лагеря для детей из семей группы риска, детей-сирот, многодетных семей.

- Остается дождаться улучшения эпидситуации и решения об открытии таких оздоровительных смен, - поясняет глава ведомства.

Кроме того, стало известно, что 20 июня Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, планирует дать официальный старт Всероссийской акции «Добровольцы – детям».

- А значит, в каждом реабилитационном центре появятся старые и новые друзья, которые разнообразят досуг наших воспитанников, – подчеркивает Светлана Красицкая.

    

Фото: СРЦН «Парус Надежды»

Поделиться
1955
Личный кабинет