Неожиданная кадровая находка

5424

Приказом министерства здравоохранения Приморского края временно исполняющим обязанности главного врача Находкинской городской больницы назначена Альфия Семенюк. Ранее Альфия Викторовна занимала должность заместителя главного врача больницы по поликлинической работе. Прежний руководитель крупнейшего медучреждения Приморья – Валерий Коляда – покинул свой пост по собственному желанию. Он официально вступил в эту должность в ноябре 2019-го, но до этого почти год руководил медучреждением с приставкой врио.

назначения, кадровые перестановки, Контракты главных врачей, Находкинская городская больница, Валерий Коляда, Альфия Семенюк

Как сообщили корр. портала в пресс-службе ЛПУ, Альфия Семенюк работает в системе здравоохранения более двадцати пяти лет. По образованию врач-педиатр, она трудилась в детской больнице, в поликлинике Больницы рыбаков во Владивостоке, занимала руководящие должности в медицинском центре «Эксперт» и независимой лаборатории «Юнилаб». Одна из основных задач нового руководителя – скоординировать и усилить работу лечебного учреждения в борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, сегодня для больницы закупается новый компьютерный томограф, что поможет ускорить диагностику поступающих пациентов, а также предоставить дополнительные возможности поликлинической службе, где продолжается формирование полноценного первичного онкологического отделения. Перед ним стоят цели максимально сократить время от начала обследования пациента с подозрением на онкологию до начала лечения. Также усилена работа по привлечению в Находку молодых специалистов и максимальному использованию на всех уровнях информационных технологий.  

- Работы предстоит много, период для всех непростой, и сейчас особенно значимы высокий потенциал и поддержка коллектива, а также содействие министерства здравоохранения Приморского края в решении всех наших задач, – подчеркнула Альфия Семенюк.


Поделиться
5424
Личный кабинет