COVID-19 выявлен у свыше 30 детей в Приморье

2705

Приморский край занимает второе место на Дальнем Востоке по количеству заболевших новой коронавирусной инфекцией, незначительно уступая соседнему Хабаровскому. За последние сутки COVID-19 официально подтвержден еще у 49 пациентов, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в региональном оперативном штабе. Таким образом, общее количество заболевших выросло до 1 057 человек.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, карантин

Специалисты подчеркивают, что в последнее время заметно увеличилось число маленьких пациентов, зараженных коронавирусом. Сейчас в детском инфекционном госпитале во Владивостоке находится 31 ребенок, из них 27 уже проходят лечение от COVID-19, еще четыре – ждут повторных анализов. Самому юному пациенту – всего два месяца.

Больше всего заболевших зарегистрировано в четырех городах Приморья: во Владивостоке – 608, Находке – 252, Уссурийске – 47, Артеме – 35. В настоящее время зараза выявлена на 25 территориях края. На карантин закрыта Находка, ограничен въезд в Хасанский район Приморья.

За минувшие сутки из инфекционных госпиталей выписаны 39 человек, которые после полного курса терапии получили повторные отрицательные результаты на COVID-19. Всего с начала эпидемии в Приморье выздоровели 307 человек. 12 пациентов, несмотря на все старания врачей, с болезнью не справились.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки режим самоизоляции в Приморье продлен до 1 июня. Граждане могут покидать квартиры лишь в случаях обращения за срочной медицинской помощью; поездок на работу, если это необходимо; походов в ближайшие к дому магазины и аптеки; выноса мусора; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Поделиться
2705
Личный кабинет