Предъявите вашу справку!

3029

В Приморье ввели региональные штрафы – от трёх тысяч до 50 000 рублей -за нарушение режима самоизоляции. Соответствующие поправки в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» сразу в трёх чтениях приняли депутаты на внеочередном заседании Законодательного собрания региона в понедельник, 6 апреля, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, режим ЧС, ЧС, штрафы, административная ответственность

Согласно документу, административная ответственность предусматривается за нарушение запрета покидать места проживания и пребывания граждан. Ответственность за указанные нарушения будет наступать, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Размер штрафа для физических лиц составляет от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических – от 30 до 50 тысяч.

Нововведения направлены на защиту здоровья граждан, подчеркивают в ЗС ПК. Как отметил зампредседателя парламента Джамбулат Текиев, данные поправки необходимы для уменьшения риска распространения коронавирусной инфекции в регионе.

- Введение административных штрафов за нарушение режима самоизоляции - мера вынужденная, но необходимая. К сожалению, в нашем обществе пока присутствует правовой нигилизм. Поэтому сам факт того, что может наступить наказание, будет дисциплинировать граждан, - заявил заместитель председателя ЗС ПК Сергей Кузьменко, подчеркнув, что дальнейшая задача депутатского корпуса - следить за тем, чтобы закон реализовывался в рамках правового поля.

Как рассказали изданию в краевом правительстве, рассмотрение административного дела о нарушении режима самоизоляции будет рассматриваться муниципальной комиссией, которая будут внимательно разбираться во всех обстоятельствах правонарушения.

- Другими словами, определение наказания не отдается рядовому полицейскому. Он должен опросить гражданина и направить протокол в административную комиссию, – пояснил директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павел Мезенин.

Руководитель ведомства уточнил, что есть федеральные правила по действию граждан в условиях режима повышенной готовности. Согласно ним у человека должна быть справка от работодателя, позволяющая передвигаться по городу, и паспорт.

В Приморском крае подтверждено восемь случаев коронавирусной инфекции, два пациента скончались, двое выписаны. Медицинское наблюдение продолжается за 8 208 жителями региона, находящимися на режиме самоизоляции.

Вся актуальная информация о COVID-19 - на сайте стопкоронавирус.рф. Также круглосуточном режиме работают горячие линии: 8 (423) 260-50-98; 8 914-072-42-17; 8-800-2000-112; 8-800-555-49-43.


Фото: primorsky.ru

Поделиться
3029
Личный кабинет