«Супра» накормит врачей

2201

80 порций горячего обеда будут ежедневно доставлять медицинским работникам двух больниц Приморья представители грузинского ресторана «Супра». Так социально ответственный бизнес края решил поддержать персонал инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы №2 и одного из отделений Владивостокской клинической больницы №4, где сейчас сосредоточены пациенты с пневмониями.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, социальная ответственность, коронавирус, COVID-19, Краевая клиническая больница №2, Больница Рыбаков, Дальзаводская больница 

- У меня вся семья - врачи, и я очень уважительно отношусь к людям этой профессии, и понимаю, что им сейчас крайне тяжело. Сколько у нас есть ресурсов, столько мы задействуем, - подчеркнул генеральный директор ресторанов «Супра» Ильи Сухих.

Одними из первых горячую во всех смыслах поддержку получили медицинские работники инфекционного госпиталя Больницы рыбаков, где идет основная борьба с коронавирусной инфекцией.

- У нас на страже здоровья пациентов ежедневно 40 медработников – это врачи, медсестры, санитарки, – рассказала заведующая инфекционным госпиталем Ольга Дадалова. - Все работают в напряженном графике, порой и разогреть еду не успевают. А тут для каждого –отдельный ланч-бокс, все очень вкусно. Конечно, такая поддержка нам очень приятна. Спасибо большое!

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, социальная ответственность, коронавирус, COVID-19, Краевая клиническая больница №2, Больница Рыбаков, Дальзаводская больница

Необычной и неожиданной, но не менее приятной стала такая акция и для врачей «Дальзаводской» больницы, как в народе именуют ВКБ №4.

- Люди сейчас работают в напряженном режиме, тяжело физически и эмоционально, - говорит главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» Елена Новицкая. Поэтому важно не столько само ресторанное питание, а осознание нашим коллективом, что мы не остались один на один с эпидемией. Огромное человеческое спасибо за помощь и внимание!

Сегодня в «Дальзаводской» развернут стационар на 200 коек для пациентов с внебольничной пневмонией. Именно сюда направляют пациентов с данным диагнозом из Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов.

- У нас большой фронт работы: созданы и функционируют второе приемное отделение и вторая реанимация, - отмечает Елена Валерьевна. - Поликлиническое подразделение сосредоточено на обслуживании приписанных пациентов, а это более 24 тысяч жителей города. Из них 100 человек, прибывших из-за границы, находятся на домашнем карантине. Постоянно к пациентам выезжают три бригады.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, Елена Новицкая, социальная ответственность, коронавирус, COVID-19, Краевая клиническая больница №2, Больница Рыбаков, Дальзаводская больница

Главврач подчеркивает, что здоровый пациент – это сытый пациент.

- Мы полностью пересмотрели меню наших пациентов, усилили его домашней выпечкой, теперь булочки и пирожки больные получают два раза в день в дополнение к основному питанию, – поясняет Елена Новицкая.

Здесь также учли пожелания пациентов – установили кулер с питьевой водой, а вся еда подается в одноразовой посуде.

По состоянию на 4 апреля в Приморье зарегистрировано семь человек с COVID-19. Из них два уже вылечены и выписаны из больницы, один - 52-летний мужчина - скончался. В России за этот период зафиксировано 4 731 случай заражения новым коронавирусом, из них 582 за последние сутки. За все время выздоровели – 333 человека, умерли - 43.

В мире с начала эпидемии диагностировано свыше 1 203 000, без малого 247 тысяч выздоровели, болезнь унесла более 64 тысяч жизней.

Вся актуальная информация - на сайте стопкоронавирус.рф. Также круглосуточном режиме работают горячие линии: 8 (423) 260-50-988 914-072-42-178-800-2000-1128-800-555-49-43.

   

Поделиться
2201
Личный кабинет