Здоровье и благополучие: новая парадигма здравоохранения

817

Дорогие женщины! От всего сердца поздравляю вас с наступающим праздником 8 Марта.

ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, Анжела Кабиева

С первыми весенними лучами солнца, теплыми словами и нежными цветами в женской душе расцветают радость и новые надежды. Словно крылья помогают душе обретать в такие минуты высоту! Хочется стать для своих близких, коллег и пациентов лучше, терпимее, дать им больше внимания, любви, профессиональных знаний. И все это прекрасная половина медицинского сообщества делает ежедневно. Увы, зачастую даже не щадя себя. Сухая статистика подтверждает: именно в здравоохранении сегодня наиболее высок уровень эмоционального напряжения…А если попробовать вернуть в медицинские будни все те замечательные эмоции, которые мы испытываем 8 Марта - легкость, радость, открытость, ощущать себя на любимой работе здоровой и благополучной?

Именно на эти рельсы и переходит система здравоохранения, в которой ведущая роль отводится новой парадигме Health&Wellbeing – «Здоровье и благополучие». С ее помощью в лучшую сторону изменится и стиль работы, и качество предоставляемых медицинских услуг, и внутренняя мотивация специалистов. Она охватит все составляющие жизни, поскольку включает в себя такие грани, как физическое, психическое, социальное, духовное, корпоративное благополучие человека. Система Health&Wellbeing успешно практикуется в ведущих мировых медицинских компаниях. А сегодня становится «путеводной звездой» и для Владивостокского клинико-диагностического центра, одним из первых в регионе внедряющего новые стандарты.

Ни для кого не секрет, что медицинская профессия в большей степени имеет «женское лицо», и 8 Марта ее представительницы по праву получают поздравления и искренние слова признательности. Однако не пришло ли время водрузить на знамя не только реализованное равноправие с мужчинами, которое и стало изначальной причиной появления такого праздника, но и заботу о женщине? Возможно, кто-то заметит, что полная самоотдача доктора или медсестры, которая делает их подчас уязвимыми физически и эмоционально, напрямую связана с качеством их работы. Думаю, в «арсенале» XXI века уже есть такая формула, которая позволит врачам и всему медперсоналу исполнять свои обязанности на том же высоком профессиональном уровне, но без риска для собственного благополучия и здоровья.

Счастья вам, дорогие коллеги, прекрасные женщины! Будьте любимы, здоровы, реализуйте все свои планы и замыслы!

С уважением,

Главврач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр»,

главный внештатный специалист по медпрофилактикеминздрава Приморья

Анжела Кабиева


Поделиться
817
Личный кабинет