Маленьким пациентам Приморья обеспечена сердечная помощь

805

Губернатор  Олег Кожемяко и министр здравоохранения Приморьяпроинспектировал краевой центр детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. Учреждение откроет свои двери 1 февраля после капитального ремонта. Жизненно важное отделение располагалось в разных частях ГАУЗ «ККЦ СВМП», а теперь получило единую «прописку» – седьмой этаж. Светлые и уютные палаты, процедурная, ординаторская, пост дежурной медсестры, кабинеты врачей – теперь все в одном месте, сообщает портал VladMedicina.ru.

ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Надежда Горелик, кардиология 

- Мы выполнили планировку и перепланировку помещений. Стало просторно, уютно, а самое главное – все сосредоточено в одном месте, – отметила и.о. главного врача Надежда Горелик.

Работа по совершенствованию службы детской кардиопомощи была проведена по поручению губернатора Приморья, которое он дал в прошлом году. 

- В конце 2018 года здесь были большие проблемы, в результате которых ушла половина коллектива, основной костяк. Было много обращений от жителей на неудовлетворительное состояние помещений. Поэтому мы рассмотрели возможность направить бюджетные средства, около 300 млн рублей, провели работу со специалистами, которые ушли. С марта по конец 2019 года был крайне напряженный период, нужно было создать и сверить проектно-сметную документацию, закупить и установить необходимое оборудование. Уложились, сделали все, чтобы свыше 600 детей получали здесь высококачественную помощь. Для мам и их ребят организованы очень хорошие условия. Это настоящая победа! – подчеркнул глава региона.

ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Надежда Горелик, кардиология

Губернатор пообщался с сотрудниками вновь открывшегося отделения, в том числе теми, кто ранее вынужден был оставить полюбившееся место работы из-за необходимости проведения ремонта.

- Кадры – ценнейший ресурс любого учреждения. Расскажите, почему вы решили вернуться? Как теперь работается? Как складываются трудовые отношения? – спросил Олег Кожемяко.

Губернатор побеседовал также и с пациентами, уточнив их мнение по поводу клиники. Жители края признались, что довольны тем, как сегодня выглядит медцентр – приятные условия пребывания, по их словам, во многом способствуют восстановлению.

 ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Надежда Горелик, кардиология

Как уточнили врачи, в ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» сегодня везут пациентов со всего Приморья с подозрениями на врожденный порок сердца и другими кардиозаболеваниями. В отделении детской кардиологии готовы работать как с экстренными, так и с плановыми пациентами. В любой день в любое время суток здесь могут организовать осмотр, обследовать, проконсультировать, поставить диагноз и определить дальнейшую маршрутизацию маленького пациента. А в случае необходимости – провести любые паллиативные операции без использования искусственного кровообращения.

Сейчас в стационаре отделения лечатся 13 пациентов, и каждый день продолжают поступать еще по три-четыре ребенка – всем им оказывается качественная и своевременная помощь.

- Команда профессионалов сформирована – это самое главное, – акцентировала Надежда Горелик. - У нас есть три врача кардиолога, один из которых имеет подготовку по функциональной диагностике.

ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Надежда Горелик, кардиология

Одно из главных приобретений специализированного центра – новое оборудование. Общая стоимость приобретения – более 214,5 млн рублей. В конце 2019 года установлена прогрессивная медтехника - МРТ, рентген-аппарат и единственный в крае 128-срезовый томограф.

- Это уникальное оборудование, оно малодозовое, позволяет проводить диагностику детей с первых дней рождения, – поясняют врачи.

Отделение детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии осуществляет специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь по профилям «детская кардиология» и «сердечно-сосудистая хирургия»; проводит отбор больных для оказания помощи в клиниках федерального уровня, оказывает консультативную помощь медицинским организациям края; внедряет в практику новые, клинически эффективные и безопасные методы диагностики и лечения детей с заболеваниями сердца и сосудов.

    

Фото: ККЦ СВМП

 

Поделиться
805
Личный кабинет