В больницу пришла новогодняя сказка

1233

Атмосфера медицинского учреждения мало располагает к веселью и праздничному настроению. Но новогодние и рождественские праздники – особенные, это символ доброты, заботы, исполнения желаний. В эти дни в КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» проходит акция «Твори добро», организованная руководством медучреждения совместно с юными волонтерами местных школ, сообщает портал VladMedicina.ru.

Дальнегорская центральная городская больница, Виктор Прудников, Оксана Никонова 

В среду традиционную утреннюю пятиминутку врачей и медицинского персонала в ЦГБ прервало неожиданное событие - появление Деда Мороза. Колоритный сказочный персонаж, без которого не обходится празднование Нового Года, вместе со Снегурочкой поздравил врачей и персонал с наступающими праздниками, после чего отправился в городскую поликлинику.

Дальнегорская центральная городская больница, Виктор Прудников, Оксана Никонова 

Дальше путь Деда Мороза лежал через стоматологическое, хирургическое, гинекологическое и другие отделения больницы. Добрый новогодний волшебник заглянул в палаты к лежачим пациентам, и, конечно, к детям. А в терапевтическом отделении Дед Мороз появился в сопровождении главного врача Дальнегорской ЦГБ Виктора Прудникова. Руководитель медицинского учреждения поздравил пациентов с наступающими праздниками, пожелал им скорейшего выздоровления, благополучия, добра и счастья в новом году.

Дальнегорская центральная городская больница, Виктор Прудников, Оксана Никонова 

Подарком для всех присутствующих стал мини-концерт, организованный юными волонтерами, которые читали стихи, исполняли песни, загадывали загадки. Пациенты отделения стали даже зрителями новогодней сказки с участием Деда Мороза, Василисы Прекрасной, Хозяйки медной горы и Бабы Яги, которая, вопреки сложившемуся стереотипу, оказалась вовсе не представителем «темных сил», а хорошей хозяюшкой, с вкусными пирогами и борщами.

Дальнегорская центральная городская больница, Виктор Прудников, Оксана Никонова 

Известно, что для выздоровления больным нужны не только лекарства, но и добрые слова, положительные эмоции и улыбки. Поэтому в стены ДЦГБ впустили накануне праздника новогоднюю сказку, украсив соответствующим образом интерьер учреждения и организовав визит Деда Мороза.

Дальнегорская центральная городская больница, Виктор Прудников, Оксана Никонова 

- Волшебный, добрый и чудесный новогодний праздник должен быть у каждого человека, - говорит начальник отдела кадров КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» Оксана Никонова. - В больнице в том числе находятся одинокие, пожилые люди. Для них, а также для всех пациентов, для медперсонала мы решили провести месячник «Твори добро». Обратились в школы нашего города, учащиеся младших классов сделали новогодние украшения в виде елочек, аппликаций, которые сейчас можно увидеть в холле больницы, в приемно-выписном отделении. А старшеклассники подготовили стихотворения, песни и театральные мини-представления, чтобы поделиться своим теплом и любовью с людьми, находящимися на лечении. 

Появление в больнице Деда Мороза стало неожиданным, но таким приятным подарком для пациентов и для сотрудников. Планируем, что акция «Твори добро» станет в нашем учреждении традиционной.

Поделиться
1233
Личный кабинет