На Песчаном высадится медицинский десант

Мобильная бригада врачей, сформированная из узких специалистов поликлиники №1 и детской поликлиники №5, отправляется в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморья. Вместе с медиками в отдаленные районы поедет и новый мобильный маммографический комплекс на базе КамАЗа. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК, одними из первых врачи примут жителей села Берегового, находящегося на полуострове Песчаном.

 
- В среду, 18 сентября, в село приедет группа врачей, включая педиатра и узких специалистов, – уточнила главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ольга Перова. - Принимать и консультировать пациентов медики будут в помещении ФАПа на улице Строительной, 5а.
 
По словам руководителя ЛПУ, подобные выездные обследования жителей островных территорий проходят несколько раз в год.
 
- Мы уже сформировали мобильную бригаду. В ее составе около 10 специалистов – невролог, лор, хирург, окулист и другие, – отметила Ольга Яковлевна.
 
Впервые на отдаленные территории прибудет и новый передвижной маммографический комплекс на базе КамАЗа, который имеется с этого года у ВП №1. Стоимость покупки – 21 млн рублей. Средства на приобретение современного маммографического комплекса учреждение получило в рамках единой федеральной субсидии, выделенной Минвостокразвития России Приморскому краю.
 
В департаменте здравоохранения подчеркнули, что с 19 по 20 сентября такой же комплексный медицинский осмотр смогут пройти и жители острова Русского.
 
- В течение двух дней – 19 и 20 сентября – медики будут работать на территории островной больницы. Пройти обследование и проконсультироваться у узких специалистов смогут все желающие, – подчеркнули в ведомстве.
 
 
Метки: Владивостокская детская поликлиника №5, Владивостокская поликлиника №1, мобильные бригады, Ольга Перова, передвижная поликлиника
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~mLJNN
Личный кабинет