Родительский клуб - начало начал

При горячем содействии главного врача Владивостокской детской поликлиники№3 Светланы Нагибко в медучреждении запустили интересный проект «Психологическая мастерская ВКДЦ», который реализуется в формате родительских клубов. Цель - просветительская деятельность в области психического здоровья и выработка навыков у родителей по гармонизации детско-родительских отношений. В настоящее время в ВДП №3 работает «Психологическая мастерская Беловой Татьяны». Самой идее  о просвещении пап и мам и формировании родительской компетенции уже 20 лет, и принадлежит она заведующей кафедрой клинической психологии ТГМУ Наталье Кравцовой, которая имеет широкую известность в дальневосточном регионе в данной области деятельности. Проект воплощают в жизнь специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра под руководством главного врача Анжелы Кабиевой.

 
- В этом году пройдет уже шестая встреча в формате психологического семинара-практикума для родителей.  - рассказала корр. портала VladMedicina.ru медицинский психолог отделения психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Татьяна Белова, курирующая «третью» детскую поликлинику. – Темы родительских клубов рождались в результате наиболее часто встречающихся вопросов в процессе  психологических консультаций. Я смотрю, спрашиваю и анализирую, какие есть потребности у пап и мам, требующие профессионального и компетентного разбора. В частности, за прошедшие месяцы мы обсудили тему поведения с детьми в новогодние праздники, вопросы полового воспитания в семье, причины возникновения и последствия кризисов в детско-родительских отношениях.

Зачем нужны такие встречи? Казалось бы, прочитал в интернете, собрал информацию, освоил - и проблема решена! Но, как ни странно, задача таким образом не решается. Почему это происходит, вы узнаете  в «Психологической мастерской ВКДЦ», более того,  там вам дадут инструменты решения личностных задач в отношении своих детей и других обстоятельств.
 
Как отмечает Татьяна Николаевна, очередная встреча состоится 25 июля и будет посвящена вопросам профилактики деструктивных влияний на личность ребенка в современной семье. Данная тема была предложена исключительно по запросу родителей, и речь пойдет о предупреждении наркомании, алкоголизма, табакокурения и игровой зависимости.
 
- Подобные встречи всегда проходят с наглядными презентациями, ответами на вопросы, практическими упражнениями и рекомендациями по дальнейшему выстраиванию оптимальной модели отношений в семье, - поделилась медицинский психолог. - В среднем на них приходят 10-15 родителей. Мы даем им реальные инструменты, учим применять эффективные психологические методики. Условно говоря, это уроки счастья и гармонии. Поэтому родительская ответственность - ключевое звено в решении возникших психологических проблем. Для участников родительского клуба создан специальный чат в WhatsApp, где мы обмениваемся идеями и мнениями, там же размещаются актуальные объявления и анонсы.
 
Встреча состоится 25 июля в конференц-зале КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» (второй этаж) в 12 часов.
 
Вход свободный.


Метки: Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокская детская поликлиника №3, Наталья Кравцова, Светлана Нагибко, Татьяна Белова
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~UsQF6
Личный кабинет