Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

3234
Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Значительные преобразования пройдут в четырех отделениях. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета Приморья, сообщили VladMedicina.ru в администрации региона. Сейчас завершаются ремонтные работы в медико-социальном отделении – заменена электрика, установлены новые двери и окна, обновлены все коммуникации – водоснабжения, водоотведения, канализация и батареи отопления.

Инна Зеленкова, КДКБ №2, Краевая детская клиническая больница №2, онкология, паллиативная помощь, рак, ремонты
 
- Мы начали с отделения, где находятся дети-отказнички. Малышей смогли распределить по другим этажам здания, чтобы всем было комфортно, – отметила главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» Инна Зеленкова.
 
Сейчас ведутся отделочные работы и уже через несколько дней строители перейдут в другое крыло здания.
 
- Мы также отремонтировали лестницы – привели их в соответствие с требуемыми нормативами, - рассказала руководитель КДКБ №2. -  Строители готовятся зайти в педиатрическое отделение, где также предстоят глобальные изменения.
 
В планах – не просто качественный ремонт, но и организация специальных зон в холлах больницы и игровых комнат для малышей.
 
В этом году больница сможет обновить еще отделение ревматологии и откроет новое – паллиативной помощи, на 10 коек. Ведь именно «вторая детская» уже много лет оказывает медицинскую помощь маленьким приморцам, страдающим тяжелыми формами разных неизлечимых недугов.
 
- Наша больница приходит на помощь детям с орфанными заболеваниями, с вирусом иммунодефицита человека и другими. Открывая отделение паллиативной помощи для детей, мы делаем значительный шаг в сторону улучшения качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями, онкологией, – подчеркнула Инна Зеленкова.
 
 
Фото: КДКБ №2
 
Поделиться
3234
Личный кабинет