С заботой о сельчанках Приморья

4970
Передвижной маммографический комплекс приобрели для центральной городской больницы Дальнереченска. Новое оборудование в ближайшие дни отправится по селам района для проведения обследования женщин старше 40 лет в рамках диспансеризации. Обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами и увеличение объемов ранней диагностики – задачи национального проекта «Здравоохранение».

Андрей Мизюк, Дальнереченская центральная городская больница, Дальнереческая ЦГБ, Дмитрий Лепилин, Лесозаводская ЦГБ, Лесозаводская центральная городская больница, модернизация, оборудование, проблемы здравоохранения, ремонты
 
Передвижной маммографический комплекс полностью автономен, оснащен современным цифровым рентгеном, рабочим местом лаборанта и кабинетом приема пациенток.
 
- Медицинская аппаратура специально адаптирована для подвижного шасси, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru врио главного врача КГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница» Андрей Мизюк. - Машина повышенной проходимости для работы в разных дорожных и погодных условиях. Есть обогреватель для зимы, кондиционер для лета. Здесь предусмотрено всё необходимое, чтобы было комфортно и пациентам, и персоналу.
 
Директор департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко, который накануне побывал с рабочим визитом в Дальнереченском городском округе, отметил, что приобретенный для ДЦГБ маммограф – это техника нового поколения.
 
- Это не просто оборудование – это полноценный передвижной маммографический кабинет. Для отдаленных районов – это особо важное приобретение, комплекс поможет специалистам выявлять онкологию на ранних стадиях. А значит, женщины смогут своевременно пройти необходимое лечение, - подчеркнул глава ведомства.

Андрей Мизюк, Дальнереченская центральная городская больница, Дальнереческая ЦГБ, Дмитрий Лепилин, Лесозаводская ЦГБ, Лесозаводская центральная городская больница, модернизация, оборудование, проблемы здравоохранения, ремонты
 
По словам руководителя крайздрава, для достижения показателя по ранней диагностике в Приморье реализуются скрининговые программы, проводится диспансеризация, организована работа смотровых кабинетов в поликлиниках.
 
- Важно, чтобы и сами жители края понимали необходимость прохождения медосмотров и диспансеризации, – акцентировал Виктор Фисенко.
 
В начале этого года арсенал Дальнереченской ЦГБ пополнился сразу несколькими видами диагностического и лечебного оборудования. Это и цифровой флюорограф, и лор-оборудование, а также целый комплекс офтальмологического оборудования для Службы детства.
 
Виктор Фисенко оценил и работу введенного в эксплуатацию нового оборудования в горбольнице Лесозаводска. Современные флюорограф и маммограф, общая стоимость которых 20,5 млн рублей, поступили в распоряжение медучреждения в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» два месяца назад.
 
- И флюорограф, и маммограф уже работают в полную силу, – сообщил главный врач КГБУЗ «Лесозаводская центральная городская больница» Дмитрий Лепилин. - Оборудование задействовано в диспансеризации населения. Также направление на данные виды обследований получают пациенты с подозрениями на различные заболевания.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 
Поделиться
Личный кабинет