Дальзавод влился в донорское движение

1512
В Центре судоремонта «Дальзавод» во Владивостоке 7 февраля 2019 г. состоялась выездная донорская акция. Мероприятие было организовано ГБУЗ «Краевая станция переливания крови» совместно с Приморским краевым отделением «Российский Красный Крест», медцентром «Дальзавод». Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru заместитель главного врача по медицинской части КСПК Елена Гудзенко, выездные акции по безвозмездной сдаче крови здесь не проводились с 90-х годов.

Донорство, Елена Гудзенко, Краевая станция переливания крови, КСПК

В 80-ые годы прошлого столетия Дальзавод был лидером донорского движения среди производственных предприятий Приморья. Именно поэтому, продолжая традиции коллектива, руководство Центра судоремонта выступило с инициативой о проведении регулярных выездных донорских акций, так как корпоративное донорство является важной идеей, объединяющей сотрудников.

В мероприятии приняли участие 111 трудящихся Дальзавода, из них впервые сдали кровь – 83 человека.

За время акции медицинские работники и активисты донорского движения организовали настоящий праздник. Волонтеры-медики проводили конкурсы по вопросам пропаганды донорства, а представители Российского Красного Креста подариликаждому донору памятный сувенир- значок в виде капельки крови «Символ жизни».

Донорство, Елена Гудзенко, Краевая станция переливания крови, КСПК

По словам зам. главврача по медицинской части ГБУЗ «КСПК», подобные выездные акции планируется проводить на регулярной основе.

- Кровь, которую люди сдают добровольно, может спасти чью-то жизнь, подарить кому-то будущее, - отмечает Елена Гудзенко. - Радует, что сегодня все больше и больше людей понимают, насколько ценно донорство. В ходе данной акции было собрано более 38 литров крови, а это немалые цифры. Выражаю огромную благодарность организаторам мероприятия и участникам акции за теплый прием и их добрые сердца.

Поделиться
1512
Личный кабинет