Маленьким пациентам – всеобъемлющая помощь

4690
Новый закон позволит детям с онкологическими заболеваниями летать на госпитализацию из Приморья в центральные клиники России за счет регионального бюджета. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко во Владивостоке во время посещения онкогематологического центра Краевой детской клинической больницы №1 в воскресенье, 17 февраля. Ежегодно в Приморье выявляют до 60 детей с данной патологией, и все они проходят через это учреждение, сообщает VladMedicina.ru.

Краевая детская клиническая больница №1, Людмила Минкина, Надежда Горелик, Олег Кожемяка, онкология, проблемы  здравоохранения, рак
 
На сегодняшний день в клинике созданы все условия для того, чтобы маленькие пациенты и их мамы чувствовали себя так же комфортно, как дома. Каждая палата оснащена устройством для свободной циркуляции и обеззараживания воздуха и специальными физиологическими кроватями.
 
- У нас применяются современные протоколы лечения лейкозов, - рассказала заведующая КДОГЦ ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» Людмила Минкина. - В результате показатель перевода больных в состояние первой ремиссии достигает 92-95%, а показатель долгосрочной выживаемости – 60%. Когда в сложных ситуациях требуется высокотехнологичная медицинская помощь, наши дети уезжают на лечение в ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», а потом возвращаются к нам. А так как подходы к лечению у нас одни, мы успешно проводим назначенную там терапию. На трансплантацию отправляем в клиники Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, взаимодействуем со столичным институтом рентгенорадиологии.

Краевая детская клиническая больница №1, Людмила Минкина, Надежда Горелик, Олег Кожемяка, онкология, проблемы  здравоохранения, рак
 
Олег Кожемяко дал поручение разработать поправки в краевой закон, которые бы позволили оплачивать из бюджета Приморья авиаперелеты онкобольным детям в клиники центра России на лечение и диагностику.
 
- Рассчитываю, что уже в марте внесем корректировки в краевой закон на рассмотрение депутатов Законодательного собрания. Я убежден, что эта необходимая мера, которая позволит нашим детям получать то лечение, которое пока недоступно в Приморье, и делать это в спокойном режиме, – заявил глава региона.
 
После осмотра онкогематологического центра Олег Кожемяко вместе с супругой посетил благотворительный концерт, организованный фондом «Сохрани жизнь». Губернатор со сцены краевой филармонии поблагодарил коллектив больницы и фонда за большую работу и заботу о детях.
 
- Совместная работа дает свои положительные результаты, мы видим, что все дети опекаемы. – отметил глава региона. -  Будем продолжать эту работу – создавать условия, чтобы лечение оказывалось своевременно.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
4690
Личный кабинет