Слышал звон, да не знает, где он

КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Артема» стала местом действия трагикомедийного фарса с участием не совсем адекватного жителя города, у которого, по его же словам, и справка соответствующая имеется. Причиной послужил рядовой вызов бригады «скорой» на место ДТП, в ходе которого пострадавшая от медицинской помощи официально отказалась. Однако данный факт не смутил народного «контролера», возжелавшего любыми способами восстановить якобы попранную социальную справедливость и начавшего в буквальном смысле терроризировать коллектив и руководителя СМП. При этом есть все основания полагать, что гражданин выступает от неких политических сил, поставивших себе целью дестабилизировать обстановку в городе и повысить градус общественной напряженности.

 
По словам главного врача КГБУЗ «ССМП г. Артема» Сергея Аиринея, 21 января в 22.25 на диспетчерскую службу от сотрудников ГИБДД поступил вызов о произошедшем на ул. Кирова, 48 ДТП, через две минуты на место происшествия выехала бригада скорой помощи. В 22.28 от наряда дорожной полиции пришло сообщение, что пострадавшая от медицинской помощи отказалась, приезжать не надо. Вызов был снят, автомобиль СМП перенаправили на другой адрес.
 
- Буквально через минуту звонит прохожий, некий Сергей Сесёкин, сообщает, что он находится на месте ДТП, где сбили ребенка, и просит выслать бригаду, - делится Сергей Константинович. - Диспетчер объясняет ситуацию, что сотрудники ГИБДД уже отзвонились и медицинская помощь пострадавшей не требуется. Кстати, не ребенку, а 18-летней девушке, причем этот человек видеть ее не мог, т.к. она сидела в полицейской машине, где оформлялся протокол. Вызов обрывается, но через несколько минут он звонит снова с тем же вопросом: где «скорая»? Наша сотрудница созванивается с инспекторами еще раз, ей подтверждают, что помощь не нужна, а вот настырный прохожий серьезно мешает их работе. После разговора с полицейскими «правозащитник» позвонил снова, на этот раз диспетчер спросила у него напрямую, не состоит ли гражданин на психиатрическом учете. И получила утвердительный ответ… Она, чтобы снять последние сомнения, опять связывается с находящимися на месте ДТП полицейскими, в очередной раз уточняет ситуацию, и сама слышит голос пострадавшей девушки, которая говорит, что все в порядке. Оператор просит, чтобы она лично перезвонила на «скорую» и подтвердила отмену вызова. Та выполняет ее просьбу, звонит, говорит, что только слегка поцарапала руку, и ей ничего не надо.
 
Но история на этом не закончилась. Не успокоившийся гражданин начал собирать вокруг себя прохожих, чтобы те тоже начали звонить в СМП, при этом он вел видеосъемку. Затем на место ДТП подъехала мама девушки, и эмоционально накрученная этим гражданином все-таки вызвала бригаду, которой пришлось увезти пострадавшую в больницу – подальше от эпицентра скандала.
 
- На следующий день гр-н Сесёкин почтил своим присутствием меня лично и стал просить прокомментировать ситуацию, снимая все на скрытую камеру, - рассказывает главврач Артемовской станции скорой медицинской помощи. – Я порекомендовал обратиться в пресс-службу департамента здравоохранения администрации Приморского края, и сказал, что по данному факту будет проведено служебное расследование. Он написал обращения в территориальные органы Росздравнадзора и прокуратуры, в настоящее время проводятся проверки. При этом есть видеозапись, на которой мама с дочкой полностью подтверждают нашу версию случившегося и тот факт, что от медицинской помощи пострадавшая отказалась.
 
А 31 января на мой рабочий телефон стали поступать звонки с угрозами и обвинениями в получении взятки от полицейских за то, что мы отменили вызов. В частности, что у меня будут серьезные проблемы в связи с данным ДТП. Я по этому поводу написал заявление на имя начальника полиции УМВД г. Артема Приморского края о привлечении злоумышленника к ответственности. 9 февраля данный гражданин пришел на станцию СМП в сопровождении группы лиц с видеокамерами – якобы пообщаться с персоналом и со мной лично. У меня в этот день был выходной, работал мой заместитель. Их опять послали за комментариями в пресс-службу.Так что в любом случае точка в этом деле еще не поставлена.


Метки: Сергей Аириней, Станция скорой медицинской помощи г. Артема

Просмотров: 755

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Приморье стало привлекательней для медработников
19 июня 2019

Приморье стало привлекательней для медработников

Врач анестезиолог-реаниматолог Илья Капшук пополнил кадровый состав Владивостокской клинической больницы №4. Молодой специалист прибыл в Приморский край из Сибири.

ПКПЦ вошел в проект «Бережливая поликлиника»
18 июня 2019

ПКПЦ вошел в проект «Бережливая поликлиника»

Сегодня ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» внедряет несколько новых программ, в том числе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

На волне оптимизма и хорошего настроения
18 июня 2019
эксклюзив

На волне оптимизма и хорошего настроения

Грантовый проект «Прогулка с врачом – Приморский край» продолжает свое оздоровительное шествие по территориям региона, добравшись 8 июня до п. Горные ключи Кировского района.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета