Слышал звон, да не знает, где он

КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Артема» стала местом действия трагикомедийного фарса с участием не совсем адекватного жителя города, у которого, по его же словам, и справка соответствующая имеется. Причиной послужил рядовой вызов бригады «скорой» на место ДТП, в ходе которого пострадавшая от медицинской помощи официально отказалась. Однако данный факт не смутил народного «контролера», возжелавшего любыми способами восстановить якобы попранную социальную справедливость и начавшего в буквальном смысле терроризировать коллектив и руководителя СМП. При этом есть все основания полагать, что гражданин выступает от неких политических сил, поставивших себе целью дестабилизировать обстановку в городе и повысить градус общественной напряженности.

 
По словам главного врача КГБУЗ «ССМП г. Артема» Сергея Аиринея, 21 января в 22.25 на диспетчерскую службу от сотрудников ГИБДД поступил вызов о произошедшем на ул. Кирова, 48 ДТП, через две минуты на место происшествия выехала бригада скорой помощи. В 22.28 от наряда дорожной полиции пришло сообщение, что пострадавшая от медицинской помощи отказалась, приезжать не надо. Вызов был снят, автомобиль СМП перенаправили на другой адрес.
 
- Буквально через минуту звонит прохожий, некий Сергей Сесёкин, сообщает, что он находится на месте ДТП, где сбили ребенка, и просит выслать бригаду, - делится Сергей Константинович. - Диспетчер объясняет ситуацию, что сотрудники ГИБДД уже отзвонились и медицинская помощь пострадавшей не требуется. Кстати, не ребенку, а 18-летней девушке, причем этот человек видеть ее не мог, т.к. она сидела в полицейской машине, где оформлялся протокол. Вызов обрывается, но через несколько минут он звонит снова с тем же вопросом: где «скорая»? Наша сотрудница созванивается с инспекторами еще раз, ей подтверждают, что помощь не нужна, а вот настырный прохожий серьезно мешает их работе. После разговора с полицейскими «правозащитник» позвонил снова, на этот раз диспетчер спросила у него напрямую, не состоит ли гражданин на психиатрическом учете. И получила утвердительный ответ… Она, чтобы снять последние сомнения, опять связывается с находящимися на месте ДТП полицейскими, в очередной раз уточняет ситуацию, и сама слышит голос пострадавшей девушки, которая говорит, что все в порядке. Оператор просит, чтобы она лично перезвонила на «скорую» и подтвердила отмену вызова. Та выполняет ее просьбу, звонит, говорит, что только слегка поцарапала руку, и ей ничего не надо.
 
Но история на этом не закончилась. Не успокоившийся гражданин начал собирать вокруг себя прохожих, чтобы те тоже начали звонить в СМП, при этом он вел видеосъемку. Затем на место ДТП подъехала мама девушки, и эмоционально накрученная этим гражданином все-таки вызвала бригаду, которой пришлось увезти пострадавшую в больницу – подальше от эпицентра скандала.
 
- На следующий день гр-н Сесёкин почтил своим присутствием меня лично и стал просить прокомментировать ситуацию, снимая все на скрытую камеру, - рассказывает главврач Артемовской станции скорой медицинской помощи. – Я порекомендовал обратиться в пресс-службу департамента здравоохранения администрации Приморского края, и сказал, что по данному факту будет проведено служебное расследование. Он написал обращения в территориальные органы Росздравнадзора и прокуратуры, в настоящее время проводятся проверки. При этом есть видеозапись, на которой мама с дочкой полностью подтверждают нашу версию случившегося и тот факт, что от медицинской помощи пострадавшая отказалась.
 
А 31 января на мой рабочий телефон стали поступать звонки с угрозами и обвинениями в получении взятки от полицейских за то, что мы отменили вызов. В частности, что у меня будут серьезные проблемы в связи с данным ДТП. Я по этому поводу написал заявление на имя начальника полиции УМВД г. Артема Приморского края о привлечении злоумышленника к ответственности. 9 февраля данный гражданин пришел на станцию СМП в сопровождении группы лиц с видеокамерами – якобы пообщаться с персоналом и со мной лично. У меня в этот день был выходной, работал мой заместитель. Их опять послали за комментариями в пресс-службу.Так что в любом случае точка в этом деле еще не поставлена.


Метки: Сергей Аириней, Станция скорой медицинской помощи г. Артема

Просмотров: 909

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета