Новое ЛПУ появится в Приморье

Строительство современной детской поликлиники началось в Большом Камне в рамках Комплексного плана социального развития центров экономического роста в Приморском крае. В смену это лечебное учреждение сможет принимать до 400 пациентов. Сумма госконтракта на строительство – 569 млн рублей, средства выделены из федерального бюджета, сообщили VladMedicina.ru в АПК.

 
 - Большой Камень сейчас интенсивно развивается, здесь строится крупная судоверфь. Это один из первых объектов социальной направленности для города, который будет построен за счет федерального и краевого бюджетов, – отметил заместитель директора департамента градостроительства Андрей Макухин.
 
Сдача объекта по графику намечена на декабрь 2020 года.
 
На реализацию Комплексного плана социального развития центров экономического роста Приморье уже получило 5,7 млрд рублей из федерального бюджета. В прошлом году полностью завершена установка восьми фельдшерско-акушерских пунктов, которые были введены в эксплуатацию в декабре. В 2019 году продолжится реализация 15 проектов Комплексного плана, в том числе строительство центра культурного развития в Большом Камне и дома культуры в селе Многоудобное Шкотовского района, реконструкция дома культуры в селе Новоникольск Уссурийского городского округа и строительство нескольких детских садов во Владивостоке.
 
 
Фото: primorsky.ru

Метки: строительство ЛПУ

Просмотров: 774

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета