Донорское движение развивается в Приморье

2666
На социальную поддержку доноров в бюджете Приморского края запланировали 74,6 млн рублей. После индексации размер единовременной выплаты в 2019 году составил 14 145 рублей. Право на эту меру социальной поддержки установлено Федеральным законом «О донорстве крови и ее компонентов». Выплату получат граждане, имеющие нагрудный знак «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР».

Донорство, доноры, Краевая станция переливания крови, Ольга Горева, Служба крови
 
По данным департамента труда и социального развития Приморья, в прошлом году единовременную выплату получили более 5,3 тысячи жителей края - из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема, Яковлевского, Черниговского, Кавалеровского, Надеждинского районов и других муниципальных образований. Это подтверждает, что донорское движение развивается во всех уголках региона.
 
Как рассказала корр. VladMedicina.ru главный врач Краевой станции переливания крови Ольга Горева, приморские доноры – одни из самых активных в России. Десятки жителей края регулярно сдают кровь для спасения других людей на безвозмездной основе.
 
- Мы гордимся нашими донорами, - отметила Ольга Анатольевна. - Они у нас молодые, здоровые, сильные. Сдают кровь не потому, что хотят что-то получить, а потому, что хотят помочь. Наши люди сейчас сами понимают, что донорство необходимо. Даже страшно представить, сколько было бы потеряно жизней, если бы не было доноров. Мы бы теряли очень много жизней. Поэтому от меня лично и всего медицинского сообщества края низкий им поклон и большое человеческое спасибо.
 
В 2019 году в Приморье начали действовать новые меры социальной поддержки населения. Они направлены на повышение качества жизни тысяч приморцев – в частности, учителей, медицинских работников, многодетных семей, «детей войны» и других категорий граждан. Узнать, какие льготы вам положены, можно в ближайшем МФЦ или Центре социальной поддержки населения.
 
 
 
Поделиться
2666
Личный кабинет