Новая карета СМП вышла на линию в Михайловском районе

1143
Еще одна машина скорой медицинской помощи появилась в Михайловском муниципальном районе. Ключи от новеньких автомобилей торжественно вручил руководителям учреждений здравоохранения глава региона Олег Кожемяко. Высокопроходимая «скорая» на базе УАЗ заменит сильно изношенную технику и сохранит доступность оперативной медпомощи для жителей сельских территорий, рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Лариса Никитина.

Лариса Никитина, Михайловская центральная районная больница, Михайловская ЦРБ, Олег Кожемяко

Новый автомобиль скорой медицинской помощи в ЦРБ очень ждали. И не зря: эта машина нового образца, полностью укомплектованная самым современным медицинским оборудованием, стала настоящим спасением для учреждения.

– Автомобиль оснащен всем необходимым для спасения жизни пациентов: дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких и другим оборудованием, – отметила руководитель ЦРБ. -Машина предназначен для оказания экстренной медицинской помощи жителям села Михайловка. Мы очень рады, что у нас появился новый транспорт, потому что автопарк ЛПУ уже изношен на 70%

Михайловский муниципальный район вытянут с северо-запада на юго-восток более чем на 100 км и включает в себя 31 населенный пункт. Это сильно осложняет работу экстренных служб. На сегодняшний день население района обслуживают четыре бригады скорой медицинской помощи. Одна базируется в поселке Новошахтинском, вторая – в селе Ивановка. Еще две бригады дислоцированы в Михайловке.

– Два года назад мы получили новую машину скорой помощи. За это время у нее пробег составил уже больше 20 тысяч км. Учитывая большой разброс сельских населенных пунктов в нашем районе и плохие дороги, у «скорых» очень большой износ. В следующем году мы ожидаем еще одну новую карету СМП. Она заменит автомобиль, обслуживающий Ивановское сельское поселение, – уточнила Лариса Григорьевна.

Напомним, новые медицинские автомобили передали лечебным учреждениям Приморья 5 декабря. Из краевого бюджета на их покупку направили 93,5 млн рублей. Ключи главврачам ЛПУ в торжественной обстановке вручил врио губернатора Олег Кожемяко. 30 «скорых» класса «В» глава региона передал больницам Дальнегорска, Дальнереченска, Партизанска, Лесозаводска, Михайловского, Кавалеровского, Кировского, Надеждинского, Октябрьского, Спасского, Хасанского и Черниговского районов, а также в станции СМП Артема, Находки, Партизанска, Спасска-Дальнего, Уссурийска.


Поделиться
1143
Личный кабинет