Новая карета СМП вышла на линию в Михайловском районе

Еще одна машина скорой медицинской помощи появилась в Михайловском муниципальном районе. Ключи от новеньких автомобилей торжественно вручил руководителям учреждений здравоохранения глава региона Олег Кожемяко. Высокопроходимая «скорая» на базе УАЗ заменит сильно изношенную технику и сохранит доступность оперативной медпомощи для жителей сельских территорий, рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Лариса Никитина.



Новый автомобиль скорой медицинской помощи в ЦРБ очень ждали. И не зря: эта машина нового образца, полностью укомплектованная самым современным медицинским оборудованием, стала настоящим спасением для учреждения.

– Автомобиль оснащен всем необходимым для спасения жизни пациентов: дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких и другим оборудованием, – отметила руководитель ЦРБ. -Машина предназначен для оказания экстренной медицинской помощи жителям села Михайловка. Мы очень рады, что у нас появился новый транспорт, потому что автопарк ЛПУ уже изношен на 70%

Михайловский муниципальный район вытянут с северо-запада на юго-восток более чем на 100 км и включает в себя 31 населенный пункт. Это сильно осложняет работу экстренных служб. На сегодняшний день население района обслуживают четыре бригады скорой медицинской помощи. Одна базируется в поселке Новошахтинском, вторая – в селе Ивановка. Еще две бригады дислоцированы в Михайловке.

– Два года назад мы получили новую машину скорой помощи. За это время у нее пробег составил уже больше 20 тысяч км. Учитывая большой разброс сельских населенных пунктов в нашем районе и плохие дороги, у «скорых» очень большой износ. В следующем году мы ожидаем еще одну новую карету СМП. Она заменит автомобиль, обслуживающий Ивановское сельское поселение, – уточнила Лариса Григорьевна.

Напомним, новые медицинские автомобили передали лечебным учреждениям Приморья 5 декабря. Из краевого бюджета на их покупку направили 93,5 млн рублей. Ключи главврачам ЛПУ в торжественной обстановке вручил врио губернатора Олег Кожемяко. 30 «скорых» класса «В» глава региона передал больницам Дальнегорска, Дальнереченска, Партизанска, Лесозаводска, Михайловского, Кавалеровского, Кировского, Надеждинского, Октябрьского, Спасского, Хасанского и Черниговского районов, а также в станции СМП Артема, Находки, Партизанска, Спасска-Дальнего, Уссурийска.


Метки: Лариса Никитина, Михайловская центральная районная больница, Михайловская ЦРБ, Олег Кожемяко
Количество просмотров: 817
Личный кабинет