Врачи Приморья становятся депутатами

2414
Единый день голосования показал, каким доверием пользуются у населения Хасанского района Приморья местные врачи. В ходе прошедших 9 сентября выборов депутатов думы сразу три представителя районного здравоохранения получили поддержку абсолютного большинства избирателей и будут представлять их интересы в местном парламенте.Двое из них – сотрудники Хасанской центральной районной больницы, еще один–работник коммерческой медицины. Это фельдшер скорой помощи СВА села Барабаша Любовь Сурхаева, врач-хирург отделения экстренной хирургии ХЦРБ Вадим Рогачев и врач УЗИ диагностического центра Игорь Луговской.

Вадим Рогачев, Евгений Махиня, Игорь Луговский, Любовь Сурхаева, Хасанская центральная районная больницаЛюбовь Васильевна, работающая в сельской врачебной амбулатории, у местного населения считается не просто отличным специалистом в области медицины. Об этом красноречиво свидетельствуют результаты подсчета голосов – кандидат Сурхаева оказалась на первом месте по количеству проголосовавших за нее. На счету опытного медработника сотни спасенных людей. Немало из них и таких, когда, казалось бы, уже ничего не могло помочь попавшему в беду человеку, но умелые руки, доброе сердце и огромный опыт фельдшера Сурхаевой возвращали пациента к жизни. К ней за помощью обращаются жители близлежащих сел буквально круглые сутки. Самой Любови Васильевне это нравится.

- Я люблю своих пациентов, мне нравится с ними общаться, помогать, от этого умения находить с людьми общий язык зависит многое, - говорит новоиспеченный депутат. – В думу я пошла для того, чтобы защитить своих земляков на более высоком уровне. Жители отдаленных сел часто не могут сладить с властью, не могут добиться правды, результата. В районном парламенте нужны такие люди, которые знают и понимают нужды людей и неравнодушны к будущему наших детей и внуков.

Еще один вновь избранный депутат думы района шестого созыва талантливый врач-хирург Вадим Рогачев. Для большей части населения района он не нуждается в представлении – число спасенных, прошедших через умелые руки этого доктора пациентов, идет уже на тысячи. Вадим Геннадьевич продолжил дело своего отца – знаменитого хирурга, в прошлом руководившего ХЦРБ Геннадия Архиповича Рогачева.

Вадим Рогачев, Евгений Махиня, Игорь Луговский, Любовь Сурхаева, Хасанская центральная районная больница

По мнению главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгения Махини, такой результат - это не только показатель высокой степени доверия медикам, но и дополнительная возможность решения ряда существующих проблем в отрасли.

- Действительно районное здравоохранение с присутствием в думе района медиков будет иметь какой-то ресурс, позволяющий отстаивать наши позиции. Для того чтобы в соответствии с законом о местном самоуправлении при соответствующем бюджете формировать какие-то местные муниципальные программы для привлечения специалистов, для создания им комфортных условий пребывания на территории, предоставления служебного жилья, для введения так называемых подъемных для медиков, как это делается в ряде других российских территорий. Это мое видение той будущей работы врачей-депутатов в районном парламенте. Докторам под силу отстоять в думе позицию территориального здравоохранения и помочь в решении ряда проблем – кадровых, материально-технических и других, - прокомментировал корр. портала VladMedicina.ru избрание в органы власти своих коллег Евгений Евгеньевич.


Поделиться
2414
Личный кабинет