Доступность без ограничений

3258
Жители всех районов и городов Приморского края могут попасть на прием к специалистам ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» по направлению лечащих врачей (терапевтов, педиатров, хирургов, неврологов и др.) поликлиник, к которым пациенты прикреплены по полису ОМС. Кроме того, при условии отдаленности проживания, невозможности взять направление в межрайонных центрах, при отсутствии специалистов на местах плановая помощь оказывается в ККЦ СВМП и без направления.Здесь необходим полис ОМС и факт предварительной записи на прием к врачу в регистратуре. Вся экстренная медицинская помощь оказывается незамедлительно при обращении больного, независимо от места проживания и наличия полиса медицинского страхования.
 
Принцип доступности медицинской помощи в ГАУЗ «ККЦСВМП» реализуется в полном объеме. Взрослое население ждут в диагностическом центре на ул. Черемуховая, д.11, жителей до 18 лет принимают в центре материнства и детства на ул. Уборевича, д.  30/37, где располагаются амбулаторные, стационарные, диагностические отделения.
 
Алексей Ди, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Татьяна Васильева- Взрослые пациенты имеют право пройти обследование и получить консультативную помощь в нашем диагностическом центре в рамках системы госгарантий, - пояснил корр. портала VladMedicina.ru заместитель главного врача по развитию ГАУЗ «ККЦ СВМП» Алексей Ди. – По полису ОМС к нам можно попасть двумя путями – взяв направление от терапевта районной поликлиники или записавшись на прием самостоятельно. Здесь предлагается три варианта – позвонить по телефону единого call-центра 8 (423) 240-66-69, записаться через наш сайт, либо прийти самому в регистратуру. Необходимые объемы госзадания на бесплатную помощь нам выделены, человеку остается предъявить только паспорт и полис. Таким образом, попасть можно к любому узкому специалисту, кроме терапевтов, т.к. они работают на участках, травматологов (на них нет госзадания) и дерматовенерологов, потому что по маршрутизации все приморские пациенты направляются в Краевой клинический кожно-венерологический диспансер.
 
Что касается маленьких пациентов, схема для них такая же, единственное отличие в том, что предъявляется не паспорт, а свидетельство о рождении. В Краевой детской консультативной поликлинике, которой заведует врач-педиатр высшей категории, д.м.н., главный внештатный педиатр ДЗПК Татьяна Васильева, принимает широкий спектр специалистов – педиатры, отоларингологи, окулисты, неврологи, ортопеды-травматологи, детские кардиологи и хирурги. Также можно записаться к нейрохирургу, ревматологу, детскому эндокринологу, детскому урологу-андрологу, нефрологу, логопеду и челюстно-лицевому хирургу. Кроме того, можно получить квалифицированную помощь у специалистов Краевого центра репродуктивного здоровья подростков, Регионального центра клинической аллергологии и иммунологии.
 
- К детям у нас всегда особое, бережное и внимательное отношение, - подчеркивает Алексей Юрьевич. – Если родители по каким-то причинам не смогли взять направление от педиатра по месту жительства, мы самостоятельно оформим такого пациента и его примет требуемый специалист, постараемся, чтобы приехавшие во Владивосток издалека люди не остались без медицинской помощи.


Поделиться
3258
Личный кабинет