Курс на доброжелательность

1982
Детская, взрослая и стоматологическая поликлиники города Арсеньева в Приморском крае сегодня в той или иной степени — это площадки, где происходят какие-либо преобразования. В поликлинике для взрослых появилась система навигации и инфомат, сделан косметический ремонт. Детская - в ожидании глобальных изменений: здесь к 2020 году планируется начало капитального ремонта. А в КГБУЗ «Арсеньевская стоматологическая поликлиника» не сегодня-завтра начнутся ремонтные работы. И первым в череде этих работ станет создание регистратуры нового формата.
 
Как театр начинается с вешалки, так и с регистратуры начинается поликлиника. Пожалуй, это самое важное место любого лечебного учреждения. Поэтому первым делом арсеньевской стоматологической поликлинике предстоит технологическое преображение именно этого важного подразделения. По мнению сотрудников ЛПУ, внедрение открытых регистратур, без стеклянной перегородки и неудобного окошечка, приведёт к упрощению записи на приём к врачу, к более информативному и доброжелательному диалогу между пациентом и медицинским работником.

Арсеньевская городская больница, Арсеньевская стоматологическая поликлиника, Людмила Аплюшкина
 
На заседании президиума совета при президенте Российской Федерации по приоритетным проектам и стратегическому развитию, которое состоялось в июле текущего года, особое внимание было уделено вопросам здравоохранения. Одна из актуальных тем касалась создания новой модели работы поликлиник. Внедрение так называемых бережливых технологий. Что это значит? Создание среды комфортности в поликлиниках любого статуса (взрослая, детская, стоматологическая). Это прежде всего удобно расположенная и качественно работающая регистратура, отсутствие очередей при записи на прием и у кабинетов врачей, комфортное прохождение диспансеризации, разделение потоков больных и здоровых пациентов. Все это - проекты «Бережливая поликлиника» и «Доброжелательная поликлиника».
К созданию поликлиник нового формата в Приморье стремятся и руководство КГБУЗ «Арсеньевская городская больница», и КГБУЗ «Арсеньевская стоматологическая поликлиника». В конце 2017 года произведена небольшая модернизация поликлиники для взрослых: внедрена система навигации, установлен инфомат для электронной записи на прием, оборудован теплый тамбур.

К 2020 году планируется начать ремонт детской поликлиники и ее филиала. Подготовлена проектно-сметная документация на 37 млн рублей.

В настоящее же время планируется начать ремонт стоматологической поликлиники города. Здесь средства из федерального или краевого бюджетов не используются. Стоматологические поликлиники считаются финансово самостоятельными. А значит, все работы производятся за счет собственных средств.

- Ремонт в арсеньевской стоматологической поликлинике делался достаточно давно, поэтому сегодня она выглядит серой и темной, - сообщила корр. портала VladMedicina.ru главный врач медучреждения Людмила Аплюшкина, - Наша цель - сделать из нее доступную поликлинику, где будет оказываться более качественная медицинская помощь.

Ремонтные работы будут производиться в рабочем режиме, поэтапно – кабинет за кабинетом. Приемы отменяться не будут. Разные помещения этого лечебного учреждения подвергнутся разной степени работам, по мере необходимости. То есть, где-то это будет косметический ремонт, где-то более серьезный.

В ноябре мы получим инфомат для стоматологической поликлиники и оборудуем здесь систему навигации для удобства передвижения наших пациентов. 

Так как финансирование ремонтных работ в АСП будет производится за счет собственных средств, то подготовка к этому процессу ведется постепенно. В конце прошлого года закуплены строительные материалы (лакокрасочные материалы высокого качества), недавно приобретены потолочные плиты и светильники. За счет ФОМС закуплены четыре новые стоматологические установки, а в ближайшее время будут приобретены еще три. А непосредственно сами строительные работы начнутся в самое ближайшее время. 


Поделиться
1982
Личный кабинет