Благое дело

2323
В детской больнице г. Арсеньева в Приморском крае к концу сентября текущего года появится новая мебель. Это кровати, матрацы и прикроватные тумбочки. В обновлении мебельного фонда это лечебное учреждение нуждалось давно. А стало это возможным благодаря ПАО ААК «Прогресс», которая выделила денежные средства для создания комфортных условий пребывания детей в ЛПУ. Сумма спонсорской помощи 575 000 рублей.

С данной инициативой Арсеньевская авиационная компания выступила в начале лета 2018 года. Назначение спонсорской помощи — целевое, и первоначально оно направлялось на покупку медицинского оборудования.

Арсеньевская городская больница, Людмила Аплюшкина

Медицинское оборудование, которое можно было бы приобрести на указанную сумму в детской поликлинике уже имеется. Это современный аппарат ЭКГ японского производства, который два года назад, тоже в качестве спонсорской помощи, приобрел для детской поликлиники города Арсеньева ВТБ-банк. А вот в замене мебели для детского стационара была острая необходимость.

- Ремонт в стационаре и приобретение новой мебели производились в 2003 году, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» Людмила Аплюшкина. - В последнее время появились жалобы на внешний вид и качество наших матрацев. Поэтому, по представлению Роспотребнадзора, мы были обязаны их заменить в течение 60-ти дней. Я ходатайствовала перед управляющим директором ПАО ААК «Прогресс» Юрием Денисенко о разрешении приобрести на выделенные ими средства новую медицинскую мебель, которая не только создаст более комфортные условия пребывания детей в больнице, но и будет способствовать скорейшему их выздоровлению.

Руководство авиационной компании пошло навстречу просьбе арсеньевских медиков, и в данное время произведена закупка 41-го матраца, 43-х кроватей (двухсекционных и односпальных), и 51-ой прикроватной тумбочки медицинского назначения. К слову, это качественная сертифицированная мебель, приобретенная в специализированном магазине и имеющая положительные характеристики.

Кровати на ленточном основании выглядят не только эстетичными внешне, они также прочные и удобные в обработке. Матрацы — полиуретановые, упакованные в моющиеся наматрасники. Остается надеется, что юные пациенты и их мамочки будут более бережливы в отношении больничного имущества.

На сумму, выделенную авиакомпанией «Прогресс», удалось купить кроватей чуть больше, чем требуется детской больнице, поэтому новыми кроватями и тумбочками будет оснащена еще и хирургическая палата взрослого стационара.

Руководство КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» благодарит холдинг «Вертолеты России» в лице ПАО ААК «Прогресс» за неравнодушие, понимание и благотворительность.



Поделиться
2323
Личный кабинет