Из поликлиники – в тюрьму

1371
Мужчина, напавший на медицинскую сестру с отверткой на ее рабочем месте и нанесший ей несколько ударов, отправится в колонию строгого режима на шесть с половиной лет. Советским районным судом г. Владивостока злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, ч. 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщили корр. портала VladMedicina.ru в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Владивостокская поликлиника №4, нападение на врачей, нападение на медработников
 
Как установило следствие, фигурант испытывал неприязненные чувства к своей бывшей сожительнице, которая была инициатором его административного ареста за нанесение ей телесных повреждений, и решил отомстить.
 
10 января 2018 года, вооружившись отверткой, мужчина пришел в здание Владивостокской поликлиники №4 Владивостока, где работала потерпевшая, и напал на нее, нанося многочисленные удары инструментом в область груди, в спину и руку. После врачи диагностировали у пострадавшей открытый перелом левой ключицы, рваные раны правового предплечья и в области поясницы.
 
Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог. Истекающей кровью 30-летней женщине удалось вырваться, она выбежала в другой кабинет и там заперлась.
 
Благодаря тому, что КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4» оснащено системой оперативного оповещения «тревожная кнопка», незамедлительно к месту происшествия прибыла полиция, задержавшая преступника.
 
Суд назначил мужчине шесть лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
 

Поделиться
1371
Личный кабинет