Приморские ЛПУ преображаются

1302
Вслед за реанимацией в Дальнегорской центральной городской больнице Приморского края отремонтировали одно из проблемных подразделений - инфекционное отделение, давно уже нуждавшееся в преобразовании. Теперь оно встречает пациентов новой мебелью и чистотой. Также в отделении реконструировали холл и процедурный кабинет.

Виктор Прудников, Дальнегорская ЦГБ, Дальнегорская центральная городская больница
 
Косметический ремонт отделения учреждение выполнило за счет собственных средств, а вот новую мебель приобрели за счет средств обязательного медицинского страхования.
 
- Ремонт делали собственными силами и средствами. Закупили новую мебель и матрасы в детское и взрослое отделение. Сейчас у нас 25 новых коек для взрослых и 10 - детских, – рассказал корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» Виктор Прудников.
 
В начале этого года в ЦГБ после капитального ремонта открылось отделение анестезиологии и реанимации. Благодаря 10 млн, выделенным из бюджета края, в больнице был выполнен капитальный ремонт всего отделения: сделана перепланировка, благодаря чему здесь появились отдельные палаты, в том числе для инфекционных больных, палата пробуждения после наркоза.
 
Всего в этом году на ремонт и закупку оборудования для лечебных учреждений Приморья из регионального бюджета направлено более 600 млн рублей. Из федерального бюджета краю предоставлено более 7 млн рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов, а также почти 72 млн рублей на реализацию комплекса мер, связанных с оказанием паллиативной медицинской помощи.
 
 
Фото: Дальнегорская ЦГБ
 

 

Поделиться
1302
Личный кабинет