Перинатальной йоге обучают в Приморье

1994
В школе для будущих родителей роддома №3 Владивостока появится новый предмет. Помимо теоретических дисциплин программа курсов отныне будет включать занятия йогой для беременных. Первая тренировка состоится уже на этой неделе — в четверг, 5 июля. Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, уроки йоги будут ориентированы на женщин, наблюдающихся в женской консультации учреждения и находящихся во втором и третьем триместрах беременности.

Владивостокский клинический родильный дом №3, йога, Марина Михайлова, Наталья Пшеничникова, роддом №3, школа для родителей

Для будущих мам йоготерапия станет не просто интересным способом времяпрепровождения, а настоящим помощником в решении ряда проблем, с которыми женщины могут столкнуться на различных этапах ожидания малыша. Это, в частности, отеки и варикоз, плоскостопие и боли в пояснице и шейном отделе. Опытный специалист – методист-инструктор ЛФК, сертифицированный йогатерапевт (ИТСО, г. Москва) Наталья Пшеничникова – расскажет о том, почему возникают подобные явления, и научит своих подопечных избегать их и грамотно бороться с ними. Кроме того, она познакомит будущих мам с приемами самопомощи при обмороке и объяснит, как его не допустить.

Занятия йогой будут бесплатны. От женщин требуется лишь предварительная запись по телефону 246-96-88, а также удобная спортивная одежда – об остальном позаботилась администрация «третьего» роддома Владивостока.

Будущих мам ожидают в конференц-зале женской консультации ВКРД №3 (г. Владивосток, ул. Калинина, 55, 1-й этаж) по четвергам. 5 июля тренировка продлится здесь с 10 до 11 часов, а по следующим четвергам сеанс йоготерапии будет идти с 9 до 10 часов.

Добавим, что в своем действующем формате школа для будущих родителей «В ожидании чуда» работает в учреждении уже более 10 лет. Среди ее преподавателей — врачи акушеры-гинекологи, неонатологи и педиатры, ортопед и психотерапевт. Лекции предполагают подготовку к родам, в том числе — «партнерским», обучение грудному вскармливанию, уходу за новорожденным, а также знакомство с акушерским корпусом родильного дома №3 в рамках экскурсии для слушателей курсов.
 
 
Поделиться
1994
Личный кабинет