Безопасность прежде всего

Главный врач КГБУЗ «Детская больница г. Артёма» Инна Рыжененкова, приступив к обязанностям всего полтора года назад, сумела сделать учреждение образцово-показательным в плане пожарной безопасности. Для этого понадобилось осуществить два основных шага: вступить в программу финансирования и найти грамотного специалиста в данном направлении.

 
Планы, озвученные новым сотрудником, вдохновили главного врача, и закипела работа. В феврале прошлого года ведущий специалист по пожарной безопасности Денис Бирюков приступил к осуществлению намеченных шагов поэтапно. На тот момент оставалось полгода на исправление нарушений по предписанию органов пожарного надзора. Они были устранены гораздо раньше.
 
За два месяца в детской больнице была установлена фотолюминесцентная эвакуационная система (ФЭС). Необходимость создания таких систем ориентирования в чрезвычайных ситуациях, работоспособность которых не зависит от потребления электроэнергии, была обусловлена трагическим опытом, приобретенным человечеством в результате ряда крупных пожаров, других катастрофических событий, когда люди погибали из-за того, что не могли определиться и найти выход, в то время как электрические источники энергии были разрушены или не функционировали.Во всем мире и в нашей стране наблюдается все более увеличивающееся понимание ценности ФЭС. Светящиеся пиктограммы способны в полной темноте указывать путь эвакуации, что в чрезвычайной ситуации крайне важно для исключения паники.

 
Но на этом руководство больницы не остановилось. Еще месяц ушёл на установку эвакуационного аварийного освещения. При отключении электричества, светодиодные лампы включаются автоматически на путях эвакуации, и светят на протяжении 2-3 часов.
На эти мероприятия было освоено 1,5 млн рублей, выделенных по программе из краевого бюджета.
 
Кроме того, в учреждении постоянно ведётся борьба с курением. По словам Дениса Бирюкова, понадобилось немало времени, чтобы перестроить персонал, не говоря уже о законных представителях маленьких пациентов.Разработали памятки, и теперь при поступлении в стационар, родители подписывают согласие с тем, что они ознакомлены с Федеральным законом о запрете курения в помещениях учреждения и на территории ЛПУ. Была установлена система видеонаблюдения внутри и по периметру здания. Неоднократно вызывались сотрудники полиции, которые составляли протоколы об административных правонарушениях, и виновники были привлечены к ответственности. Это возымело действие. И, конечно, на строгом контроле держатся все необходимые элементы противопожарной безопасности: огнетушители и пожарные краны.


Метки: Артёмовская детская больница, Инна Рыжененкова
Количество просмотров: 13
Личный кабинет