Акушеры-гинекологи провели телефонные консультации

3483
Жительницы Приморья приняли участие в работе горячей линии, посвященной празднованию Всемирного дня здоровья. Она прошла накануне в роддоме № 3 Владивостока при участии врачей акушеров-гинекологов. Как сообщила VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, несмотря на обозначенное время приема звонков с 8 до 13 часов, вопросы от пациенток принимались в течение всего дня. В результате число обращений, поступивших на телефоны горячей линии, достигло 63. Причем интересно, что большая часть из них касалась темы беременности – ее планирования, сохранения и вынашивания, а также последующего родоразрешения.

Владивостокский клинический родильный дом №3, Елена Кравченко, Ирина Згурская, Людмила Матюшкина, Марина Михайлова, роддом №3, Светлана Сагайдачная

В частности, женщин волновали причины задержки развития плода и замирания беременности, ожидание ребенка при резус-отрицательной крови и резус-конфликт матери и плода, лабораторные исследования на разных этапах беременности и постановка на учет пациенток, ранее наблюдавшихся в других учреждениях города, посещение школы для будущих родителей и присутствие партнера на родах, сервисные роды и обезболивание. Несколько вопросов касалось проблем, связанных с наличием различных инфекционных заболеваний, и состояний, нуждающихся в оперативном лечении.

В качестве экспертов горячей линии выступили зам. главного врача КГБУЗ «ВКРД № 3» по лечебной работе, консультант Территориального центра медицины катастроф по акушерству, к.м.н. Елена Кравченко, зам. главного врача по клинико-экспертной работе Ирина Згурская, заведующая женской консультацией учреждения Марина Михайлова, а также  Людмила Матюшкина – зав. кафедрой акушерства и гинекологии Тихоокеанского государственного медицинского университета, чьей первой и основной клинической базой на протяжении уже более 50 лет является родильный дом №3 Владивостока.

В рамках действия «телефона здоровья» узнать компетентное мнение этих специалистов смогли не только жительницы Владивостока, но и пациентки из Артема, Уссурийска и других населенных пунктов Приморья.
 

Поделиться
3483
Личный кабинет