Главврач роддома № 3 Владивостока провела встречу с населением

3174
В рамках мероприятия руководитель медучреждения Светлана Сагайдачная рассказала о том, какие важные изменения произошли в работе учреждения за последние два года и что собой представляет его структура в настоящее время, а также ответила на вопросы аудитории. Участие в беседе приняли пациентки, находящиеся на лечении в стационаре, а также те, кто наблюдается в женской консультации «третьего» роддома или хотел бы встать сюда на учет, будущие мамы, планирующие здесь роды, их родные и близкие – всего свыше 40 человек.

Владивостокский клинический родильный дом №3, встречи с главврачом, роддом №3, Светлана Сагайдачная


Главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная обратила внимание присутствующих на присвоение учреждению статуса организации здравоохранения третьего уровня, подразумевающее возможность оказания здесь специализированной медицинской помощи женщинам с осложненным течением беременности и малышам, имеющим различные пороки развития. В числе других важных событий Светлана Викторовна назвала также открытие дневного стационара в Центре сохранения беременности и реализацию второго этапа выхаживания новорожденных на базе отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, которому вчера, 14 декабря, исполнилось полгода. Кроме того, говоря о техническом оснащении и квалификации персонала, Светлана Сагайдачная пояснила присутствующим, по какому принципу осуществляется маршрутизация будущих мам в то или иное профильное медучреждение Приморского края.

Встреча с населением носила формат диалога. Поэтому после выступления главного врача участники мероприятия смогли задать ей и ее коллегам все волнующие их вопросы, чем, собственно, и воспользовались многие женщины. Интересно, что большая часть озвученных тем касалась «партнерских родов» и занятий в школе для будущих родителей «В ожидании чуда», действующей в женской консультации «третьего» роддома. Пациентки хотели узнать, какие требования предъявляются к потенциальным партнерам в родах, какое обучение им необходимо пройти ,и почему так важна эта подготовка, могут ли ее пройти в условиях родильного дома №3 беременные из других учреждений и их спутники.

Владивостокский клинический родильный дом №3, встречи с главврачом, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Обсуждая тему предстоящих родов, будущие мамы, наблюдающиеся в других женских консультациях Владивостока и приехавшие из различных населенных пунктов Приморского края, озвучили свое желание стать пациентками ВРД №3 и уточнили, насколько это возможно. В частности, одна из женщин, в настоящее время проходящая лечение в отделении патологии беременности учреждения и поступившая сюда из Артема, попросила поставить ее на учет в женскую консультацию «третьего» роддома. Еще несколько человек уточнили, могут ли они рассчитывать на то, что их примут в учреждении вместе с партнером, если они наблюдаются в другой женской консультации, но сделали выбор в пользу родов именно в этом ЛПУ. Светлана Сагайдачная заверила будущих мам, что при отсутствии медицинских показаний для маршрутизации в другие роддома, их с радостью примут здесь.

Среди других важных вопросов, которые затронули участники встречи, - техническое оснащение родильного дома №3 и модернизация оборудования, а также социальные выплаты, положенные при рождении детей. Что касается социальной поддержки, Светлана Викторовна рекомендовала женщинам обратиться к специалисту медико-социальной службы, кабинет которой открыт в женской консультации учреждения.

Однако гостей мероприятия интересовало не только оказание медицинской помощи, но и развитие Владивостока, его настоящее и будущее. Присутствовавший на встрече депутат городской думы Александр Щербаков рассказал о том, какие программы будут реализованы во Владивостоке в ближайшее время и какие изменения произойдут в сфере благоустройства и градостроительства. Также он ответил на вопросы, касающиеся экологии и содержания городских территорий, озеленения и возведения строительных сооружений. 

Владивостокский клинический родильный дом №3, встречи с главврачом, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Встреча с населением, состоявшаяся в роддоме №3 Владивостока, длилась около двух часов и получилась не просто конструктивной, а очень теплой и душевной. Многим женщинам было важно не просто узнать о работе родильного дома, а получить информацию именно от его руководителя и именно от нее услышать ответы на вопросы, которые их волнуют. А ведь такой коммуникативный контакт – с возможностью двустороннего общения между пациентами и администрацией медучреждений – и является главной целью, которая ставилась перед подобными мероприятиями департаментом здравоохранения Приморского края и лично вице-губернатором Павлом Серебряковым.

Добавим также, что встречи с населением проходят в родильном доме №3 на постоянной основе. Они являются обязательной частью всех мероприятий, проводимых в учреждении. Так, предыдущее общение пациентов с главным врачом состоялось в рамках празднования Дня матери, который в нашей стране отмечается в последнее воскресенье ноября. По сложившейся традиции, Светлана Сагайдачная не просто поздравила будущих мам с наступающим праздником, а рассказала о том, какую помощь оказывает «третий» роддом, и ответила на вопросы гостей, которые в завершении мероприятия смогли посетить с экскурсией акушерский корпус учреждения.

В следующий раз аналогичная беседа с главным врачом состоится на предновогоднем празднике в родильном доме №3 Владивостока. Поэтому пользуясь предоставленной возможностью, Светлана Сагайдачная пригласила всех присутствующих на праздничное мероприятие, которое пройдет во вторник, 26 декабря, в конференц-зале женской консультации учреждения (ул. Калинина, 55, 1-й этаж). Начало – в 15 часов.
 
 
Поделиться
3174
Личный кабинет