«Здоровое будущее» шагает по Приморью

1697
Партийный проект «Здоровое будущее», стартовавший в крае 16 мая 2017 года, рассчитан на пять лет и нацелен на повышение доступности медицинской помощи и улучшение качества жизни приморцев. О первых результатах деятельности Общественного совета проекта, доложенных на прошедшем заседании РПС, корр. Vladmedicina.ru рассказал координатор проекта Сергей Лебедев.
 
- Сегодня мы только-только нащупываем те механизмы и формы работы с точки зрения партийного участия и в системе здравоохранения, и в ряде смежных областей, которые помогут нам максимально эффективно решать задачи, поставленные перед проектом «Здоровое будущее», - говорит Сергей Васильевич. - Вопросы здоровья как детского, так и взрослого населения – это та сфера, которая не терпит принятия каких-либо резких и эмоциональных решений, здесь все должно быть тщательно продумано и взвешено. Между тем медицина – это активно развивающая отрасль, где нельзя запаздывать и необходимо учитывать все тенденции текущего времени. Мы стремимся действовать с потребностями общества, а потому ответственно и скрупулезно подходим как к планированию, так и к реализации тех задач, которые стоят перед нами.

Проект Здоровое будущее, Сергей Лебедев
 
Как пояснил Сергей Лебедев, согласованный на последнем заседании участниками партии формат работы включает в себя: ежемесячные заседания Общественного совета, подготовку аналитических обзоров, участие в проектах организаций партнеров, выездные мероприятия, проведение образовательно-консультативных тематических заседаний ОС («партийная школа»), определение взаимодействия с исполнительной и законодательной властью Приморского края.
 
- Мы начали работу по каждому направлению, однако особенно хотелось бы выделить установление взаимодействия с краевым Законодательным собранием, - делает акцент Сергей Васильевич. - Необходимость в этом была особенно подчеркнута координатором федерального проекта «Здоровое будущее» депутатом Государственной думы Федерального собрания России, академиком РАН Николаем Федоровичем Герасименко. В настоящее время два участника партпроекта включены в состав Общественного совета при социальном комитете ЗС Приморского края. Теперь у медицинского сообщества края появился новый канал сотрудничества с законодателями на полноценной основе: участие в экспертизе нормативных документов, обмен мнениями с представителями краевой законодательной власти, корректировка вектора движения в вопросах заботы о населении с точки зрения медицины. Нам выдан определенный кредит доверия, чтобы донести до депутатов мысли и чаяния приморского здравоохранения, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы его оправдать.
 
Как отмечает Сергей Лебедев, постепенно налаживается и контакт со средствами массовой информации.
 
- Мы уже неоднократно говорили, что СМИ играет огромную роль в деле пропаганды среди населения здорового образа жизни, - напомнил координатор проекта «Здоровое будущее» в Приморье. - Грамотная информационная поддержка, без сомнения, является одним из эффективных инструментов нашей партийной работы. Мы должны быть информационно открыты для населения, а для этого нам нужно понимать, как наилучшим образом мы можем использовать потенциал средств массовой информации. Разработка и изготовление агитационных продуктов, планирование тематики новостных и статейных материалов – это то, над чем мы работаем уже сейчас. В планах у нас также и обсуждение с лидерами рынка СМИ путей дальнейшего сотрудничества.
 
В ходе отчета о первых результатах деятельности проекта «Здоровое будущее» были определены приоритеты на второе полугодие. Это, прежде всего, продолжение исполнения текущих задач, усиление направления по формированию ЗОЖ, консолидация медицинского сообщества и общественных организаций Приморского края, создание «карты проблем» и анализ болевых точек системы здравоохранения, выбор и фокусировка на партийном контроле решения проблемных участков в отрасли региона.


 
Поделиться
1697
Личный кабинет