От улыбки станет всем светлей!

1863
Благотворительная программа «Детские улыбки России» совместный проект Стоматологической ассоциации России и Фонда Wrigley Company Foundation. Ее целью является обеспечение лечения зубов и полости у детей младшего школьного возраста от 7 до 11 лет и подросткового - от 11 до 18 лет из социально незащищенных семей, помогая маленьким пациентам обрести здоровую улыбку, сообщает VladMedicina.ru. Представители СМИ приглашаются на пресс-конференцию, посвященную реализации данного мероприятия в Приморском крае, которая состоится 13 сентября.
 
Сегодня согласно статистическим данным, в России около 73% детей до 12 лет страдают от кариеса, к 15 годам их число увеличивается до 82%.

Владимир Садовский, Елена Русакова, Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии профессора Русаковой
 
В рамках конференции будет организован трансфер для журналистов в среднюю общеобразовательную школу № 6 с углубленным изучением отдельных предметов и в Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии профессора Русаковой. Также в СОШ для представителей СМИ проведут первый урок гигиены«Детские улыбки России» и экскурсию по клинической базе ИЦ «СтАР-Центр».
 
По словам президента Стоматологической ассоциации России, вице-президента Общества врачей России Владимира Садовского, благотворительная программа призвана помочь детям из материально малообеспеченных слоев населения, проживающих в многодетных, неполных семьях, семьях с детьми c ограниченными возможностями, малолетними детьми, а также в семьях безработных.
 
Первыми регионами, где начала действовать благотворительная программа «Детские улыбки России» стали Челябинск и Липецк. Теперь она пришла и на территорию Приморского края. Выбор мест проходил в трех категориях – большие/средние/малые города России, а также по критериям - экологический фактор и  низкая доступность стоматологической помощи детям.
 
В Фонде Wrigley уверены, что многое может быть сделано для того, чтобы поддержать улучшение здоровья полости рта - как на глобальном уровне, так и на локальном, через профилактику стоматологических заболеваний. Расширение партнерства Фонда Wrigley Company Foundation в России – это еще одна возможность для улучшения здоровья нации в целом. Реализация программы «Детские улыбки России» позволит помочь ребятне из социально незащищенных слоев населения в российских регионах обрести здоровую улыбку.
 
Как подчеркнула главный специалист Приморского края по детской стоматологии, д.м.н., профессор Елена Русакова, программа предусматривает консультации детского врача-стоматолога, врача-ортодонта, профессиональную гигиену полости рта, лечение кариеса, комплексное первичное ортодонтическое обследование, а также исправление прикуса (ортодонтическое лечение).

ПРОГРАММА


фото: primgazeta.ru

 
Поделиться
1863
Личный кабинет