В Приморье все больше сельских врачей

Во второй половине лета коллектив КГБУЗ «Ханкайская центральная районная больница» пополнился тремя новыми врачами -  анестезиологом-реаниматологом, хирургом и педиатром. И сотрудники медучреждения, и пациенты отзываются о молодых специалистах исключительно в превосходной степени. В 2016 году таких кадровых вливаний в ЛПУ не было, поэтому приход сразу трех человек - это очень серьезное пополнение.Всем докторам предоставили жилье, также они получат средства положенные им по программе «Земский доктор», рассказала корр. VladMedicina.ru главный врач ЦРБ Виктория Ендовицкая.



Пришедшая после окончания интернатуры анестезиолог-реаниматолог Мария Астраханцева - готовый специалист, имеющий неплохой практический опыт и знающий свою работу. О том, насколько профессионально относятся к делу хирург Владислав Деделькин и педиатр Кристина Деделькина, стало понятно еще в начале 2017 года, когда молодая семейная пара проходила интернатуру на базе Ханкайской ЦРБ. Уже в ближайшее время Владислав Александрович планирует пройти первичную переподготовку и получить вторую специальность - врача-эндоскописта. Супруги Деделькины, чье детство и юность прошли во Владивостоке, два года назад приняли решение, что после окончания Тихоокеанского государственного медицинского университета будут работать в сельской местности и заключили договор о целевом обучении с КГБУЗ «Ханкайская ЦРБ».

От больницы в ТГМУ в настоящее время по целевому направлению проходят обучение еще несколько студентов. Специалист, прихода которого ожидают в ЛПУ в ближайшее время, обучается на врача психиатра-нарколога. В медучреждении намерены ходатайствовать перед департаментом здравоохранения Приморского края, чтобы будущему доктору предоставили возможность пройти обучение в ординатуре.
 
- В нашей больнице также будут рады принять на работу эндокринолога и отоларинголога, - говорит главный врач КГБУЗ «Ханкайская ЦРБ» Виктория Ендовицкая. - Пока в связи с отсутствием эндокринолога, мы направляем пациентов в Уссурийск и Владивосток. Прием больных, которым требуется помощь врача-отоларинголога, осуществляется в нашем ЛПУ. В этом нам помогает специалист КГБУЗ «Хорольская ЦРБ». Но, конечно, нам хотелось бы иметь в штате своего врача.


Метки: Виктория Ендовицкая, Ханкайская ЦРБ
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~tHvrC
Личный кабинет