Огнеборцы в белых халатах

Сегодня в Краевой клинической психиатрической больнице Приморья учения по отработке навыков персонала в случае возможного возгорания зданий и помещений ЛПУ. Противопожарные мероприятия разделились на два этапа – срочную эвакуацию пациентов и борьбу с огнем средствами индивидуального пожаротушения. Перед учениями сотрудники больницы прошли соответствующий инструктаж от представителей МЧС. Персонал выполнил поставленную задачу на отлично, затратив даже меньше положенного по нормативу времени на вывод больных за пределы здания.
 
Как подчеркнул главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница»  Максим Артамонов, подобные учения проводятся третий год, и, что важно, они являются самостоятельной инициативой администрации лечебного учреждения.
 
- Мы третий раз проводим данные учения сами, без какого-либо указания, отрабатывали навыки пожаротушения в прошлом и позапрошлом годах в разных отделениях, - поделился Максим Николаевич. – Конечно, на таких мероприятиях обязательно присутствуют представители МЧС, которые проводят инструктаж, как правильно и слаженно действовать, если случился пожар – после сигнала оповещения надеть индивидуальные средства защиты, быстро вывести пациентов на улицу и оперативно погасить пламя. На этот раз объектом учений стало первое мужское отделение, пациентов которого сотрудники сумели эвакуировать за шесть минут при нормативе чуть меньше десяти. А это без малого 90 человек! Так что наш персонал сработал очень четко и грамотно, все знали свои места и обязанности.
 
После успешной эвакуации пациентов врачи и медсестры больницы отрабатывали навыки работы с индивидуальными средствами пожаротушения, и здесь оказавшись на высоте.
 
- Мы развели на улице небольшой костер, чтобы максимально приблизить условия к «боевым», - отмечает главный врач ЛПУ. – Сначала сотрудникам прочитали краткую лекцию и освежили знания о типах и видах средств пожаротушения, затем каждый из них самостоятельно смог применить их на практике и погасить живое пламя. И здесь налицо был большой прогресс – если два года назад многие из них даже боялись взять огнетушитель в руки, то сегодня они действовали уверенно и точно. Три года учений не прошли даром, у людей исчез страх перед огнем, они поверили в возможность собственными силами справиться с пожаром. И наши сотрудники уже четко знают, как себя вести в случае возникновения ЧС. Хотя, конечно, я очень надеюсь, что в нашей больнице эти навыки и знания им не пригодятся.
 


Метки: Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов



Количество просмотров: 2145
Личный кабинет