Приоритетные вылеты

1882
В июле силами санитарной авиации Приморья  выполнено 23 авиазадания по разным направлениям. Наибольшее количество рейсов – 13 – выполнил «северный» борт. В результате 22 тяжелобольных пациента оперативно доставлены по воздуху в ведущие клиники края. В одном случае из-за тяжести заболевания пациента и противопоказаний к полету специалистами была оказана консультационная помощь на месте, сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края.

вертолеты, санавиация
 
В июле больше всего приморцев транспортировали из центральных районных больниц  - Хороля, Новопокровки, Чугуевки, Преображения, Черниговки, Кавалерово, а также из населенных пунктов Светлое, Пластун и поселка Восток-2.
 
Традиционно наибольшее количество рейсов винтокрылые «скорые» выполнили во Владивосток, но есть и те маршруты, когда пациентов из отдаленных сел доставляли в центральные городские больницы, например, Дальнегорска и Дальнереченска.
Общее количество летных часов в июле составило порядка 62 часов.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 
Поделиться
1882
Личный кабинет