К психиатру - без очереди

Часть 2016 года руководством психиатрической больницы Приморского края велась подготовка для открытия отдельных кабинетов, которые будут располагаться в других лечебных учреждениях региона. Предполагалось, что здесь врачи-психиатры будут принимать людей, проходящих освидетельствование на оружие, водительское удостоверение и т. д. В конце декабря прошлого года лицензия была получена, в начале 2017 - окончательно уладили все организационные моменты. С 1 февраля кабинеты открыли двери для пациентов. Пока что их только два – в медицинском центре «Асклепий» и в филиале поликлиники №1 на ул. Комсомольской во Владивостоке. В планах – открыть ещё один в поликлинике №5.

- Это наши структурные подразделения, - подчеркнул главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Максим Артамонов. - То есть это кабинеты психдиспансера, которые располагаются в стенах других ЛПУ. В этих кабинетах будет оказываться услуга по психиатрическому освидетельствованию и выдаваться необходимое заключение. Что очень важно – обследуемому теперь не надо бегать по всему городу. Он приходит в поликлинику, где проводится комиссия, и может пройти всех специалистов в одном месте. Раньше люди для получения справки от психиатра вынуждены были ехать в ККПБ и подолгу стоять в очереди.

Если у врача будут сомнения в психическом состоянии обратившегося, то пациента направят на врачебную комиссию непосредственно в диспансер.

Главный врач отмечает, что сейчас кабинеты работают в штатном режиме, и если в поликлинике №1 пациентов пока что немного, то в МЦ «Асклепий» люди уже идут сплошным потоком.

- Это большой плюс и для нашего диспансера, - отметил Максим Николаевич. - Потому как открытие таких кабинетов позволяет разгрузить медучреждение от очередей, и дать возможность врачам лучше планировать свой рабочий график и больше внимания уделять непосредственно больным. Судите сами – в день обращается по 200-250 человек, в основном за справками, и до недавнего момента доктора работали буквально как на конвейере. Сейчас мы выносим этот вид медицинской помощи за стены ККПБ, чтобы нам хватало время и на освидетельствования, и на лечебную деятельность.

В данный момент проводится подготовка помещения в поликлинике №5, в скором времени там тоже будет открыт психиатрический кабинет. Ещё в ближайших планах – открыть на базе диспансера дневной стационар, а также запустить в работу кабинет электроэнцефалографии, который начнёт функционировать уже в этом месяце.


Метки: Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов



Количество просмотров: 1617
Личный кабинет