В Приморье создано общество рентгенологов

3705

Аркадий Файзенгер, Приморская краевая клиническая больница №1, региональное отделение Российского общества рентгенологов и радиологовВ Приморском крае появилась новое профессиональное объединение врачей – региональное отделение Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР). С инициативой его создания выступил главный внештатный специалист края по рентгенологии Аркадий Файзенгер. Решение об организации приморского отделения РОРР было принято 12 октября на учредительном собрании с участием 30 врачей-рентгенологов. В состав правления вошли заведующая рентген-отделением Приморского краевого противотуберкулезного диспансера Наталья Усова, заведующая рентген-отделением «тысячекоечной» больницы Светлана Вельяотс, заведующая рентген-отделением Краевой детской клинической больницы №1 Татьяна Цветкова и заведующая радиологическим отделением Приморского краевого онкодиспансера Екатерина Парасочко. Также членом правления и председателем приморского регионального отделения РОРР стал Аркадий Файзенгер.

- В первую очередь, необходимость официального создания и юридической регистрации  регионального отделения РОРР была вызвана грядущей всеобщей аккредитацией врачей, - отмечает Аркадий Геннадьевич. –В данном процессе, помимо органов власти и высших медицинских учебных заведений, участвуют и профессиональные объединения врачей каждой специальности. До 12 октября в Приморском крае общества рентгенологов официально не существовало – несмотря на то, что мы регулярно собирались на заседания и обсуждали свои клинические вопросы. Но такая необходимость назрела, и я вышел на руководство Российского общества рентгенологов и радиологов, узнал, что нам нужно сделать для создания регионального отделения.

Они предоставили Устав, бланки заявлений, листы регистрации, мы составили соответствующий протокол, оформили все необходимые  документы. Поэтому 12 октября можно считать законным днем рождения приморского регионального отделения РОРР, которое сегодня насчитывает 30 членов. Обращаюсь ко всем заинтересованным специалистам с предложением вступить в наше общество. Для этого нужно заполнить анкету на сайте Приморской краевой клинической больницы №1 в разделе новости рентгенцентра и отправить ее по указанному электронному адресу в Москву.

По словам Аркадия Файзенгера, в ходе обсуждений перспективных планов с главным рентгенологом РФ Игорем Тюриным было принято решение провести во Владивостоке в следующем году школу РОРР. В настоящее время оговариваются и уточняются сроки проведения мероприятия, а также состав участников.

 

Поделиться
3705
Личный кабинет