Никто не пострадал

3246

Ольга Филатова, Пожарская центральная районная больница, тайфун ЛайонрокНедавно по Приморскому краю прошел тайфун «Лайонрок», в результате чего 13 районов оказались в опасной зоне затопления, вынудив мобилизовать все ресурсы для борьбы с разрушительными последствиями стихии. К аналогичной ситуации в Пожарском муниципальном районе были готовы.

Администрация КГБУЗ «Пожарская ЦРБ» предприняла все необходимые меры, но, как показали дальнейшие события, активных действий спасательного характера не потребовалось. К счастью, по сравнению с другими районами, тайфун обошел Пожарский стороной, лишь слегка зацепив и ненадолго оставив вне транспортной доступности село Красный Яр.

- Во время тайфуна размыло ведущую к селу дорогу, но ее достаточно быстро восстановили, - пояснила корр. портала VladMedicina.ru главный врач Пожарской больницы Ольга Филатова. – Связь с Красным Яром держали без проблем, перебоев с электричеством также не наблюдалось. В этот раз проблемных населенных пунктов не оказалось, несмотря на то, что есть еще два, до которых сложно добраться – Олон и Охотничий - куда попасть можно лишь на вертолете.

Как только стало известно о вероятности тайфуна, администрация Пожарской ЦРБ отреагировала оперативно, сделав заявку на все необходимые препараты и воду, создав запас медикаментов, расходных материалов и продуктов питания. Были полностью обеспечены все лечебные учреждения – в Верхнем-Перевале, Красном Яре как зонах потенциального затопления, а также все находящиеся на подведомственной территории ФАПы.

Стихия не нанесла видимых разрушений, пострадавших не было, но в целях профилактики по ФАПам и амбулаториям уже распространили информброшюры по теме кишечных инфекций, частых попутчиков всевозможных природных катаклизмов.

На данный момент транспортное сообщение как с соседними районами, так и с труднодоступными селами бесперебойное.


Поделиться
3246
Личный кабинет