Если некогда болеть

2049

Дневной стационар в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» существует много лет и принимает больных с разными диагностическими профилями. В наши дни эта форма взаимодействия врачей и пациентов стала особенно актуальной с учетом современных веяний времени. В отличие от прошлых лет, сейчас дневной стационар здесь работает в две смены – с 8 утра до 8 вечера.

Анаида Бердзенова, Владивостокская поликлиника №3Безусловно, современные реалии требуют модернизации во всех сферах жизни. Она ускоряется, становится более динамичной. Люди активно работают, и зачастую им сложно выделить в плотном графике время на курс лечения в больнице, ведь это как минимум неделя. В таких случаях дневной стационар – идеальный вариант как для медицинских учреждений, так и для пациентов.

Сейчас такая форма особенно востребована, - подтверждает и. о. заведующей дневного стационара Владивостокской поликлиники №3 Анаида Бердзенова. – Она удобна и соответствует всем стандартам современного здравоохранения. Люди проходят профилактическое лечение без отрыва от трудовой деятельности.

Дневной стационар в «третьей» поликлинике не работает исключительно по одному профилю: больных сюда направляют и терапевты, и неврологи, и офтальмологи. Принимают пациентов хирургических и нейрохирургических, ревматологических и с хроническими заболеваниями ЖКТ, с аллергическими реакциями и токсическими поражениями, то есть спектр диагнозов очень широк. Лечение проводится комплексное, включающее такие процедуры как уколы, капельницы, иглоукалывание, массаж. И все это – бесплатно, по полису ОМС. Достаточно сдать необходимые анализы и получить направление от специалиста.

- У нас большой перечень лекарственных препаратов для лечения разных заболеваний, - отмечает Анаида Гарсевановна. – Производят их как в России, так и за границей. Мы регулярно обновляем этот формуляр с учетом последних фармацевтических разработок. Наши пациенты получают качественную терапию, современные препараты, заботливое отношение медицинского персонала, и вновь с удовольствием приходят к нам на профилактический курс.

 

Поделиться
2049
Личный кабинет