Главврачам дали трехлетний срок

2978

Как стало известно порталу VladMedicina.ru, в июне администрация Приморского края продлила полномочия нескольких руководителей подведомственных департаменту здравоохранения бюджетных лечебных учреждений.Так, сроком на три года перезаключены контракты с главным врачом Владивостокской поликлиники №9 Ольгой Беньковской, руководителем КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» Вадимом Достоваловым и директором Владивостокского базового медицинского колледжа Владимиром Войновским.

Контракты главных врачей

Напомним, Вадим Достовалов возглавил Яковлевскую ЦРБ в августе прошлого года. Тогда руководителю девятой поликлиники Владивостока, одной из самых современных в городе, в департаменте здравоохранения не продлили годовой контракт в ЛПУ. Однако крайздрав предложил молодому врачу и управленцу попробовать свои силы в сельской медицине, и с этой задачей он успешно справился.

Примечательно, что на посту главврача девятой поликлиники Вадима Достовалова сменила бывший заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края по экономическим вопросам Ольга Беньковская. Она доказала свои способности и возможности, поставив учреждение амбулаторно-поликлинического звена на твердые «экономические рельсы» и заслужив право руководить поликлиникой №9 еще три года. Кстати, Ольга Павловна также возглавляет кафедру экономики и менеджмента ТГМУ.

Владимир Войновский стоит у руля Владивостокского базового медицинского колледжа с 2009 года. Полномочия Владимира Михайловича продлили также на три года, таким образом, в 2019 г. он будет отмечать 10-летие своей работы на посту директора одного из старейших профильных учебных заведений региона.

Поделиться
2978
Личный кабинет