В Приморье открылась люлечная

2219

Сегодня в ГБУЗ «Краевая клиническая детская психиатрическая больница» официально открылся кабинет нейрогравитационной терапии или, как его называют сами врачи, люлечная. Он предназначен для психотерапевтического лечения и медицинской реабилитации детей раннего возраста, а также взрослых пациентов. Кабинет начал свою работу на базе диспансерного отделения больницы по адресу: ул. Днепровская, 45. 

По словам главного врача ГБУЗ «ККДПБ» Анастасии Гороховой, данный проект основан на нейропсихологии – науке о формировании мозговой организации психических процессов и позволяет решить вопрос дефицита психической деятельности у детей, связанного с той или иной мозговой недостаточностью (органической или функциональной) и с несформированностью структур головного мозга.

- Данная методика состоит из сбалансированного взаимодействия качания, звукового сопровождения – колыбельной, светового сопровождения, освещения, имитирующего утробу матери, а также проведение физиопроцедуры, – пояснила Анастасия Витальевна. - В результате комплексного взаимодействия у пациента восстанавливаются естественные ритмы головного мозга, возобновляется  уровень клеточной возбудимости с приведением её к нормальному ритму. За счёт комплексного воздействия достигается двойной эффект - системный и местный. В ходе такого взаимодействия осуществляется стимуляция как коры головного мозга, так и глубоколежащих структур.

Отметим, подобных кабинетов нейрогравитационной терапии нет нигде на Дальнем Востоке. Приморье стало первым регионов от Сибири до Камчатки, где открылась уникальная люлечная.

 

Поделиться
2219
Личный кабинет