48 врачей пришли на работу в Уссурийскую больницу за три года

2282
Один из самых острых вопросов в современной российской медицине – кадровый – постепенно решается в Уссурийской центральной городской больнице. За 2013-2015 годs ЦГБ приняла на работу 48 врачей.

Больше всего в больницу пришло хирургов — семь, второе и третье места делят анестезиологи-реаниматологи и травматологи-ортопеды — по четыре специалиста. География новых сотрудников довольно широка. Здесь представлен не только Приморский край, но и другие регионы России — Хабаровский край, Амурская область, республика Коми. Также есть и целевики, представители западной части России (в том числе, и Москвы), а также других стран — Украины и Таджикистана.

Как рассказывает главный врач КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» Андрей Скирута, администрация больницы делает все от нее зависящее, чтобы заинтересовать потенциальных сотрудников: в адресном порядке решаются жилищные вопросы, вопросы стимулирующих выплат и обучения или переаттестации (как в случае с гражданами Украины). Многие работники уже успели хорошо проявить себя на новом месте, «закрыв» дефицитные направления.

Метки: врачи
Поделиться
2282
Личный кабинет