Максим Артамонов: Зарплаты сотрудников выровнены

4809
На днях ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» вновь оказалось центре внимания региональных СМИ в связи с сокращением зарплат сотрудников. Главный врач медучреждения, назначенный в июне 2015 года, Максим Артамонов развеял слухи о сложившейся ситуации.
 
– Действительно, в апреле нашим медикам на 10% сократили компенсации за совмещение, - пояснил руководитель ЛПУ. - Это произошло еще при прошлом руководстве. Средняя заработная плата врачей по Приморью составляет более 50 тыс. рублей. При этом важно понимать, что речь идет именно о средней зарплате.

Если оперировать экономическими терминами, она определяется делением общей суммы начисленной заработной платы, т. е. фонда заработной платы, на среднесписочную численность работников. И у каждого медучреждения  свой средний показатель. На тот момент его размер именно по нашему учреждению был 39 тысяч. За прошедшие несколько месяцев мы увеличили эту сумму до 43 тысяч рублей, тем самым перекрыв недавнее уменьшение выплат.

На сегодняшний день с помощью различных надбавок мы выровняли зарплаты наших специалистов.
 
Напомним, ситуация с урезанием выплат в краевой психиатрической больнице стала известна в марте текущего года.
 
- А активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта отреагировали только в октябре, некорректно истолковав действительное положение дел, - отметил Максим Николаевич. – В результате ими было выявлено несуществующее несоответствие реальных сумм зарплат медиков ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» и озвученных средних значений в рамках «дорожной карты», которое в настоящее время в любом случае полностью устранено.
 
Поделиться
4809
Личный кабинет