Приморский центр детской реабилитации капитально отремонтируют

1872
Капитальный ремонт продолжается в центре восстановительной медицины и реабилитации (подразделение ККЦ СВПМ). Сейчас строители выполняют перепланировку в отделениях, полностью меняют сантехнику и проводку. Также на Кирова,66 теперь будут новые пластиковые окна, двери и мебель.

После окончания работ в ЦВМиРе будет добавлено несколько палат для совместного пребывания матери и ребенка. Отметим, что стоимость ремонта составляет миллион рублей, и ее удалось существенно снизить за счет экономии в конкурсных торгах. Закончат свою работу строители уже в сентябре.

Напомним, что основной профиль работы ЦВМиРа - оказание медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями жизнедеятельности. Еще одна – не менее важная цель — профилактика детской инвалидности. Порядка 95% детей с угрозой инвалидизирующего заболевания, обращающихся в медучреждение, по завершению лечения выходят из этого состояния — угрожающие болезни у них не развиваются.

В составе Центра работают два специализированных отделения — восстановительного лечения (медицинское) и психолого-педагогической реабилитации. В реабилитационном процессе участвуют: неврологи, физиотерапевты, окулист, ортопед, мануальный терапевт, педиатр, психиатр, иглорефлексотерапевт (они отвечают за медицинскую часть), логопеды, педагоги, дефектологи, психологи, инструкторы по физической культуре и адаптивной ФК.

Метки: ремонт
Поделиться
1872
Личный кабинет