«Аллея семьи» появилась в детской психиатрической больнице Приморья

2433

Несколько десятков деревьев и кустарников высадили во дворе учреждения активисты фонда «Мама», Общественной палаты Приморского края, сотрудники Артемовского лесного питомника, а также ребята, проходящие здесь курс лечения и реабилитации.

 

Липы, ясень, елки и цветущие кустарники украсили двор краевой детской психиатрической больницы в среду, 20 мая. Акцию «Сад семьи» поддержали члены Общественной палаты Приморья, которые специально приобрели более тридцати растений. А лесной питомник в Артеме преподнес в дар больнице 10 кедров, 10 пихт, липы и клен. Специалисты рассказали маленьким пациентам о приморской тайге, а затем показали, как сажать кустарники и деревья.

 

По словам председателя комиссии по качеству и комфортности жизни Общественной Палаты Приморского края, председателя благотворительного фонда «Мама» Натальи Изотовой, идея закладки аллеи возникла осенью прошлого года, когда члены Общественной Палаты впервые посетили клинику.

 

- Сегодня мы видим достижения в области оснащения медицинским оборудованием, здесь осенью прошлого года был произведен ремонт многих помещений и установлена новая дворовая площадка, - отметила Наталья Владимировна. - Мы очень надеемся, что посаженные деревья облагородят территорию, где в теплое время года ребята проводят значительную часть светового дня. Спустя годы эти кеды и ели, возможно, станут символом лечебного заведения, без которого маленьким питомцам будет трудно его представить.


- Кедры посадили очень удачно! – делится впечатлениями главный врач Краевой детской клинической психиатрической больницы Анастасия Горохова. -  Назвали «Аллея семьи», в акции приняли участие известный приморский художник Борис Цой и его друг, директор питомника  Александр Сашенька. Он подарил нам 10 кедров,  10 пихт,  липы и клен.  Во время посадки детям рассказали о деревьях и особенностях ухода за ними, лесные истории.  В преддверии 1 июня у нас получился красивый и обучающий праздник, мы безмерно благодарны всем гостям за такой подарок, благодаря которому в нашей больнице стало еще добрее теплее и уютнее.  


Кстати, это не первый сад, который создали по инициативе фонда «Мама». «Сад семьи» есть и на территории «Паруса Надежды» и Центра семьи во Владивостоке.


Поделиться
2433
Личный кабинет