Место строительства второго перинатального центра в Приморье по-прежнему под вопросом

2378
Окончательное решение о строительстве второго в Приморском крае перинатального центра, который бы замкнул на себя рожениц с «северов», пока не принято. Власть по-прежнему рассматривает для размещения перинатального центра-дублера три города — Арсеньев, Дальнереченск и Дальнегорск.

Напомним, что в конце декабря краевая администрация выбрала для той цели Дальнегорск. Главному врачу территории Виктору Прудникову было поручено просчитать примерную стоимость проекта и определить, необходимо ли для объекта новое здание или «перинаталка» сможет разместиться на существующих площадях.

По информации портала VladMedicina.ru, Дальнегорск пока не готов полностью подтвердить готовность принять перинатальный центр, поскольку для его полноценной работы не хватает кадров. А чтобы переучить уже имеющихся специалистов или выучить новых, городской больнице потребуется некоторое время. Если же власть займется формированием кадрового состава для перинатального центра-дублера, сформировав отдельное направление целевиков в ТГМУ, то Дальнегорск начнет готовить и своих специалистов.

Сейчас одним из главных претендентов на новый объект считается Арсеньев, куда нередко везут на роды пациентов с большей части севера Приморья. Он также удобен и логистически, в отличие от того же Дальнереченска. Впрочем, итоговое решение все равно останется за Белым домом, который будет руководствоваться, в первую очередь, кадровым потенциалом Арсеньевской больницы. Поэтому ставить точку с выбором места перинатального центра-дублера, который бы замкнул на себя помощь роженицам с севера края, пока рано.

Напомним, что о будущем строительстве второго центра, который охватит север края, губернатор Приморья Владимир Миклушевский докладывал президенту Владимиру Путину во время его недавнего визита во Владивосток. Ранее сообщалось, что второй краевой перинатальный центр появится в Дальнереченске, однако за прошедший после этого заявления год (об этом говорил еще прежний директор департамента здравоохранения Олег Бубнов) власть изменила свое решение.

Ранее по теме:

Второй приморский перинатальный центр откроют в Дальнегорске

Филиал краевого перинатального центра может появиться в Дальнереченске

Поделиться
2378
Личный кабинет