Благотворительный аукцион помог Приморской краевой детской больнице (видео)

4204

Во Владивостоке состоялся аукцион работ лидера легендарной группы "Пикник", а все вырученные деньги ушли в приморское здравоохранение.

благотворительностьПриморские журналисты совместно с легендарной группой «Пикник» организовали благотворительный аукцион художественных работ Эдмунда Шклярского. Все вырученные деньги решили потратить на подарки малышам, которые остались без родительской любви и заботы и вынуждены находиться в стенах детской больницы.

На день отца детям не принято дарить подарки, но для маленьких пациентов 
КДКБ № 2 дом - это стены этой больницы, а семья - это врачи и неравнодушные люди, которые просто не смогли оставить детей без праздника.

 
Новые игрушки, холодильник и телевизор - подарок не судьбы, а вполне реальных людей. Сюрприз малышам приготовили ещё месяц назад. Газета "Владивосток" и портал "Владньюс" анонсировали аукцион работ Эдмунда Шклярского - солиста группы "Пикник". Акция имела успех - самая дорогая картина была продана за 16 тысяч рублей, а всего собрали около шестидесяти. Так во Владивостоке музыка стала сестрой благотворительности.

Сергей Кожин, журналист газеты "Владивосток":
"Мы дарим вашим детям - воспитанникам и всему вашему коллективу подарки от группы "Пикник", которая спонсировала мероприятие, и, в частности, от Эдмунда - не только инженера и музыканта, но и человека, который подал такую идею и все это организовал".


Жизнь этих малышей ещё только началась, но они уже попали в трудную ситуацию - родители отказались и
х воспитывать. Большинство - здоровые детишки от неблагополучных мам и пап. Внимания и любви хочет каждый ребенок, но у медсестер буквально не хватает рук на всех 60 малышей, поэтому атмосфера домашнего уюта здесь не просто абстрактное понятие, а необходимость. Новые покупки, шарики и развивающие игрушки - мелочи, но благодаря им ребенок не чувствует, что растет в больнице.

Врачи благодарили гостей, не скрывая радости.

"Благотворительность и наша больница - это две неотъемлемые части, - говорит Ирина Зеленкова, главный врач Краевой детской клинической больницы 2 - Очень важно, чтобы дети, находящиеся здесь, не чувствовали себя ни в чем ущемленными. Поэтому, конечно, человеческая теплота, как отдельно взятого человека, так и группы людей, больших и малых организаций, это очень-очень важно. И, поверьте, каждый раз, когда мы получаем такие подарки, мы счастливы!"

Первый опыт такой благотворительной акции - повод и дальше помогать детям. В планах организаторов - выставить на торги личные вещи известных российских музыкантов. Покупка превращается в поступок, покупатель - в благотворителя, и в мире хотя бы на одну детскую улыбку становится больше.





Новости медицины Приморья

Поделиться
4204
Личный кабинет