Самая передовая в регионе поликлиника открылась во Владивостоке

7137
31 марта во Владивостоке в микрорайоне Снеговая Падь (улица Адмирала Горшкова, 3) торжественное открылась взрослая поликлиника №9. Все службы одного из самых современных в крае поликлинических учреждений оснащены новейшим оборудованием. Здесь созданы все условия для работы врачей и удобства пациентов.

Владивостокская поликлиника №9, Вадим ДостоваловОбщая площадь здания поликлиники - 7,5 тысяч квадратных метров. Ежедневно она сможет обслуживать до 600 пациентов. В ЛПУ установлено такое дорогостоящее оборудование, как маммограф, телеуправляемый рентгеновский комплекс (он позволяет делать снимки в режиме эндоскопии), по последнему слову техники укомплектована и стоматологическая служба. А благодаря наличию наркозного аппарата и послеоперационных палат, у поликлиники есть возможность внедрять стационар-замещающие технологии. В ЛПУ есть хирургический комплекс, а также служба неотложной помощи. 

Поликлиника будет обслуживать жителей Снеговой Пади и прилегающих к ней районов: улиц Бородинской, Тухачевского и часть БАМа. Но прийти на прием сюда сможет любой житель Владивостока. Для этого нужен только паспорт и медицинский страховой полис.

Владивостокская поликлиника №9, Вадим Достовалов- Сейчас мы внедряем электронную запись, - заявил главный врач поликлиники Вадим Достовалов. - В регистратуре установили информационную систему, которая позволяет записаться к врачу через интернет, в электронном виде будут вестись и амбулаторные карты.

- Я впервые побывал в стенах такого современного учреждения и с удовольствием поработал бы здесь, - подчеркнул и.о. директора департамента здравоохранения Приморья Евгений Махиня. - Наше поколение было лишено всего этого: для нас условия для работы создавали попроще.

Пока поликлиника заполнена кадрами на 25%. Поэтому первоочередная задача – набрать недостающие три четверти персонала. Вадим Достовалов планирует решить эту проблему, привлекая молодых специалистов из медицинских вузов. Аналогичной точки зрения придерживается Евгений Махиня: «Сейчас практически все руководители ЛПУ, находят решение кадрового вопроса только через целевой набор. Потому что перетягивание кадров друг у друга проблему не ликвидирует».

Владивостокская поликлиника №9, Вадим ДостоваловПо словам главы депздрава, самое главное в девятой поликлинике - не ее стены и оборудование, а медицинские работники. Несмотря на то, что пока штат не укомплектован, Евгений Махиня был рад заметить, что среди уже работающих медработников много молодежи.

- Я желаю всем, кто принял решение работать в этом ЛПУ, реализовать свой потенциал, чтобы вы работали как единая слаженная команда. У вас хороший главный врач, я вижу в нем достаточно умелого организатора, - подчеркнул Евгений Евгеньевич. - Может, пока не все получается, как задумано, но в целом вы идете по правильному пути. У вас есть все возможности, чтобы свои задачи выполнять по высшим стандартам.

Поликлинику долго не могли открыть из-за сложностей с передачей администрацией Владивостока здания ЛПУ в собственность края.

- Сегодня никаких проблем - ни финансовых, ни административных - для данного учреждения не существует. Ничего не мешает ему работать и развиваться. Если есть какие-то технические моменты, все это в рабочем порядке может быть урегулировано, - отметил Евгений Махиня.

Ранее по теме:

Взрослая поликлиника в Снеговой Пади примет первых пациентов до конца года

Новости медицины Приморья


Поделиться
7137
Личный кабинет