Губернатор предложил крайздраву отремонтировать ключевые больницы края

1960
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе рабочего совещания в АПК обратил внимание директора департамента здравоохранения Олега Бубнова на необходимость ремонта ключевых ЛПУ, находящихся в краевом центре.

«Когда мы говорим по третий уровень помощи, то подразумеваем больницы во Владивостоке, в которых лечится весь край. На эти ЛПУ надо обратить внимание. Некоторые из них такие старые, что просто ужас. Нужна программа по тысячекоечной, первой детской больнице»,- отметил глава региона.

Он добавил, что программу можно рассчитать на несколько лет.

«Например, за один год можно сделать капитальный ремонт одной больницы. Конечно, сложности будут – для пациентов, это в первую очередь, неудобства. Но по строительным нормам все просто, отсекается один блок, а потом сверху вниз идет ремонт. Да, теснота будет, но через некоторое время мы получим, по сути, новую больницу»,- заявил Миклушевский.

В ответном слове руководитель крайздрава пояснил, что такая программа практически уже есть, но необходимо развивать дальше.

В свою очередь губернатор отметил, что департаменту нужно как можно больше рассказывать о своей работе. «Помните, что о таких вещах нужно говорить общественности, депутатам, чтобы люди знали вашу работу»,- пояснил Миклушевский.

Новости медицины Приморья
Метки: ремонт
Поделиться
1960
Личный кабинет