Сельским врачам обещают компенсировать расходы на твердое топливо

2219
Департамент труда и социального развития Приморского края предложит краевым депутатам и федеральному правительству сформировать среднюю стоимость твердого топлива в сельской местности.

Комментируя возможность компенсации затрат на отопление врачам, которые работают в сельской местности, директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева заметила, что пока это невозможно сделать по причине отсутствия средней цены на твердое топливо.

«Сейчас полной компенсацией по отоплению в сельской местности пользуются педагоги, но если переводить на данную норму и медработников, то могут возникнуть проблемы, что и у первой категории бюджетников. Они не всегда могут представить документы по стоимости топлива»,- отметила она.

По ее словам, всего в год бюджетники получают порядка шести тысяч рублей – на каких-то территориях этих средств хватает для покупки необходимого количества топлива, а в каких-то нет. Вся проблема заключается в том уровне цен, который складывается на территории по разным критериям.

«Мы сейчас готовим пакет документов в адрес краевого депутатского корпуса, федеральное правительство с просьбой изменить закон в части упорядочения средней цены твердого топлива, поскольку у нас нет рычагов воздействия на поставщиков. В той же ситуации оказались и муниципалитеты. Необходимо, чтобы они могли устанавливать цены, вследствие чего и мы сможем начать работу по компенсации»,- рассказала Лилия Федоровна.

Отметим, что в Приморье ежегодно происходит индексация выплат – если в прошлом году бюджет возмещал 1435 рублей за услугу в домах с центральным отоплением и 500 рублей на приобретение твердого топлива, то в 2013 году это уже 1535 и 535 рублей соответственно.

Новости медицины Приморья
Поделиться
2219
Личный кабинет