Проект центра разработки лекарственных препаратов обсудили во Владивостоке

2611

Первый проект, охватывающий  систему управления, научную, образовательную и инновационную деятельность университета, представила эксперт-аудитор систем качества образовательных учреждений, эксперт по сертификации СМК Лариса Хасбутдинова. Этот проект ранее был выложен на сайт для ознакомления всех сотрудников университета с тем, чтобы они могли вносить свои замечания и пожелания в области организации эффективного управления университетом.

– Новая система будет направлена на создание условий продуктивной образовательной, научной и инновационной деятельности, что является гарантом качества образовательных услуг, – считает руководитель проекта Лариса Хасбутдинова.

Второй выступающий, руководитель базового проекта «Фармация» Максим Хотимченко рассказал о том, как в ДВФУ осуществляется проект создания Центра разработки лекарственных средств на основе современных технологий. Этот центр объединит материально-технические, интеллектуальные и кадровые ресурсы в области фармацевтических технологий. Он позволит не только повысить конкурентоспособность медицинской сферы в Приморском крае, но и обеспечит трансфер технологий между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Дальневосточным федеральным университетом. ДВФУ призван выступить ведущей организацией в области фармацевтических технологий на Дальнем Востоке России и в АТР, сообщает пресс-служба ДВФУ.

– Мы планируем осуществлять новый подход к поиску активного вещества на основе компьютерных технологий. С помощью комбинаторной химии можно перебрать тысячи соединений, и из огромного их количества выбрать наиболее эффективные. В России сейчас так работает только один институт, остальные для оценки действия препарата прибегают к испытаниям на животных, – подробно пояснил методику деятельности центра Максим Хотимченко.

Для открытия центра необходимо сформировать приборно-лабораторную базу, привлечь кадры, внедрить современные образовательные программы, научно-исследовательские проекты мирового уровня в области разработки лекарственных препаратов, организовать промышленный центр, чтобы лекарственные препараты были созданы и доходили до потребителя.

Поделиться
2611
Личный кабинет